Matlab - Ayuda con este codigo

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 21 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda con este codigo

Publicado por Diego (3 intervenciones) el 18/08/2018 06:50:56
Alguien que me pueda ayudar con lo siguiente necesito que res me de de esta manera +,+,-,-,+,+,-,-,... Que me de con los signos, lo trate de hacer con ese mod pero pero no me da.
Agradezco cualquier ayuda.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
j=1;
m=mod(3+j+3*j.^2+2*j.^3,4);
for k= 1:2:11
   n=(-1)^m;
 
  if mod(k,4)~=0
 
        res=(1/k)*n;
        disp(res')
        end

        j=j+1;
end
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda con este codigo

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 18/08/2018 18:25:49
de esta forma consigues los signos alternados de dos en dos

1
2
3
4
5
clc
for k= 1:11
res=(2*mod(ceil(k/2),2)-1);
disp(res)
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 21 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda con este codigo

Publicado por Diego (3 intervenciones) el 18/08/2018 18:55:15
Sin-titulo

y para generar esta sumatoria como seria amigo agradezco tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda con este codigo

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 18/08/2018 19:10:46
1
2
3
4
5
6
7
clc
n=6;%6 términos
sumatoria=0;
for k=1:n
sumatoria=sumatoria+(2*mod(ceil(k/2),2)-1)/(2*k-1);
end
disp(sumatoria)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 21 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda con este codigo

Publicado por Diego (3 intervenciones) el 18/08/2018 19:26:16
Sin-titulo

ayudame con este ultimo bro :).
eternamente agradecido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda con este codigo

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 18/08/2018 22:42:59
1
2
3
4
5
6
7
clc
n=5;%5 términos
sumatoria=0;
for k=1:n
sumatoria=sumatoria+(2*mod(ceil((k+1)/2),2)-1)/((2*k-1)^2);
end
disp(sumatoria)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar