Matlab - Calcular porcentaje

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Calcular porcentaje

Publicado por machu (24 intervenciones) el 04/09/2018 06:23:13
Podrían ayudarme con un ejercicio he intentado, pero so aparece error.

Al ser dadas las calificaciones de X estudiantes, se necesita obtener el porcentaje de los que aprobaron y reprobaron. Se califica de (0 a 10, siendo 5.0 la mínima calificación para aprobar)

Esta es mi prueba:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function cal=porcentajeAyR(n)
s=0
for i:0:n-1
cal=input('ingrese calificación')
end
if cal<5
cal=cal(i)+1
end
p=(cal/n)*100
print ('porcentaje estudiantes que no aprobo:',p)

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Calcular porcentaje

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 04/09/2018 06:34:35
Con qué datos ejecutas tu programa?

qué error obtienes?

en Matlab no existe print , debes usar disp o fprintf

1
fprintf('porcentaje estudiantes que no aprobo: %0.2f',p)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Calcular porcentaje

Publicado por Pablo (24 intervenciones) el 04/09/2018 15:24:33
Gracias por responder.
Me muestra el error en
1
cal=cal(i)+1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Calcular porcentaje

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 04/09/2018 18:34:40
el código que adjuntas no está siguiendo una lógica en concreto, y tiene muchos errores, debería ser algo así :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function cal=porcentajeAyR(n)
reprobados=0;
for i=1:n
cal=input('ingrese calificación');
if cal<5
reprobados=reprobados+1;
end
end
p=(reprobados/n)*100;
fprintf('porcentaje estudiantes que no aprobo: %0.2f%%\n',p)


o así en modo script

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
n=input('ingrese número de calificaciones');
reprobados=0;
for i=1:n
cal=input('ingrese calificación');
if cal<5
reprobados=reprobados+1;
end
end
p=(reprobados/n)*100;
fprintf('porcentaje estudiantes que no aprobo: %0.2f%%\n',p)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar