Matlab - Usar variables generada por comando "fittype"

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 45
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Usar variables generada por comando "fittype"

Publicado por André (23 intervenciones) el 09/10/2018 05:40:39
Hola, tengo el siguiente problema:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
x1=M1(1:40,1);
y_NACA=M1(1:40,4);
ajustarmodelo_NACA=fittype('m_NACA*x1+b_NACA','dependent',{'y_NACA'},'independent',{'x1'},'coefficients',{'m_NACA','b_NACA'})
myfit_NACA=fit(x1,y_NACA,ajustarmodelo_NACA)
figure (5)
plot(myfit_NACA,x1,y_NACA)
xlabel('Angulo de ataque [°]')
ylabel('Coeficiente de sustentación [-]')
legend('Datos NACA 3512','Ajuste')

*M1 es una matriz que tengo guardada, es muy grande para introducirla acá

luego de correr ese programa Matlab me muestra los valores de m_NACA y b_NACA. Todo bien hasta ahí, el problema es cuando quiero usar los valores de m_NACA y b_NACA dentro de mi programa, estos valores no quedan almacenados en la memoria bajo las variables que he escrito acá.

En resumen, como recuperar esos valores asociados a mis variables para luego seguirlas usando dentro del codigo?

Gracias por sus respuestas. Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Usar variables generada por comando "fittype"

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 09/10/2018 06:31:32
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
x1=M1(1:40,1);
y_NACA=M1(1:40,4);
ajustarmodelo_NACA=fittype('m_NACA*x1+b_NACA','dependent',{'y_NACA'},'independent',{'x1'},'coefficients',{'m_NACA','b_NACA'})
myfit_NACA=fit(x1,y_NACA,ajustarmodelo_NACA)
figure (5)
plot(myfit_NACA,x1,y_NACA)
xlabel('Angulo de ataque [°]')
ylabel('Coeficiente de sustentación [-]')
legend('Datos NACA 3512','Ajuste')
M_NACA=myfit_NACA.m_NACA
B_NACA=myfit_NACA.b_NACA

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Usar variables generada por comando "fittype"

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 09/10/2018 06:51:35
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
M1=130*rand(50,5);
x1=M1(1:40,1);
y_NACA=M1(1:40,4);
ajustarmodelo_NACA=fittype('m_NACA*x1+b_NACA','dependent',{'y_NACA'},'independent',{'x1'},'coefficients',{'m_NACA','b_NACA'})
myfit_NACA=fit(x1,y_NACA,ajustarmodelo_NACA)
% [fitobject,gof,output] =fit(x1,y_NACA,ajustarmodelo_NACA)
figure (5)
plot(myfit_NACA,x1,y_NACA)
xlabel('Angulo de ataque [°]')
ylabel('Coeficiente de sustentación [-]')
legend('Datos NACA 3512','Ajuste')
Formula=formula(myfit_NACA)
coeficientes=coeffnames(myfit_NACA)
m_NACA=myfit_NACA.m_NACA
b_NACA=myfit_NACA.b_NACA
intervalo=confint(myfit_NACA)



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
>> usar_valores
 
ajustarmodelo_NACA =
 
     General model:
     ajustarmodelo_NACA(m_NACA,b_NACA,x1) = m_NACA*x1+b_NACA
 
myfit_NACA =
 
     General model:
     myfit_NACA(x1) = m_NACA*x1+b_NACA
     Coefficients (with 95% confidence bounds):
       m_NACA =     -0.3059  (-0.6493, 0.03746)
       b_NACA =       90.09  (60.47, 119.7)
 
Formula =
 
    'm_NACA*x1+b_NACA'
 
 
coeficientes =
 
  2×1 cell array
 
    {'m_NACA'}
    {'b_NACA'}
 
 
m_NACA =
 
   -0.3059
 
 
b_NACA =
 
   90.0945
 
 
intervalo =
 
   -0.6493   60.4694
    0.0375  119.7196
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 45
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Usar variables generada por comando "fittype"

Publicado por André (23 intervenciones) el 10/10/2018 02:42:26
Gracias José, como siempre, un gran aporte tus respuestas, pero me queda una duda...

M_NACA=myfit_NACA.m_NACA
B_NACA=myfit_NACA.b_NACA

que función cumple es punto entre la palabra "NACA" y "m_NACA", no sabia que el punto se podía usar así, podrias explicarme brevemente como funciona? (Ahora si puedo guardar las variables que habia definido.)

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar