Matlab - hacer una sumatoria w veces de (f(x)-p(x))^2 y luego sacarle raiz

 
Vista:

hacer una sumatoria w veces de (f(x)-p(x))^2 y luego sacarle raiz

Publicado por Katerine Ramirez (3 intervenciones) el 13/10/2018 01:47:55
Si estas acá es porque tienes una mente insana, necesito ayuda con este programa de Matlab:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
function [Ew] = errortylor (w,k)
p(x)=(-3)*(x+4).^-1;
f(x)=(-3)*(x+4).^-1;
for i=1:k
 df = diff(f(x),i);
 p(x)= p(x) + (df/factorial(i))*(x(i)+1.49).^-1;    %%Polinomio de Tylor
end
x= linspace(-2.7,0.3,w);
Ew=0;
for i=1:w
Ew= Ew + (f(x(i)) - p(x(i)))^2;  &&Error obtenido
end
Ew=sqrt(Ew);
end
 
%% Como ya saben linspace crea un array de w espacios
%% Lo que pedía el problema era  hacer una sumatoria w veces de (f(x)-p(x))^2 y luego sacarle raiz, pero que los x los defina linspace, sin repetirse
%% Piden probar con w=100, y con k=0,1,2,12,20
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

hacer una sumatoria w veces de (f(x)-p(x))^2 y luego sacarle raiz

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 13/10/2018 01:57:00
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
function Ew = errortylor (w,k)
syms x
p(x)=(-3)*(x+4).^-1;
f(x)=(-3)*(x+4).^-1;
X= linspace(-2.7,0.3,w);
for i=1:k
df = diff(f(x),i);
p(x)= p(x) +vpa((df/factorial(i))*(X(i)+1.49).^-1,4);%%Polinomio de Tylor
end
Ew=0;
for i=1:w
Ew= Ew + double((f(X(i)) - p(X(i)))^2); %&&Error obtenido
end
Ew=double(sqrt(Ew));
end

forma de ejecutar
1
2
3
>> Ew = errortylor (100,20)
Ew =
    3.4986


Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

hacer una sumatoria w veces de (f(x)-p(x))^2 y luego sacarle raiz

Publicado por Katerine Ramirez (3 intervenciones) el 13/10/2018 02:07:42
El problema es que no ejecuta jejej y nose usar bien matlab :( desesperacion a mi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

hacer una sumatoria w veces de (f(x)-p(x))^2 y luego sacarle raiz

Publicado por Katerine Ramirez (3 intervenciones) el 13/10/2018 02:09:29
GRACIASS X MILLLLLLL <3
MIL AÑOS PARA LOS USUARIOS DE ESTE FORO <3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar