Matlab - Multiplicación de matriz por vector columna

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 1
Ha aumentado su posición en 12 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Multiplicación de matriz por vector columna

Publicado por Moises (1 intervención) el 14/10/2018 04:18:06
Hola, no utilizo mucho este tipo de plataforma pero necesito de su ayuda si es que alguien puede ayudarme. Estoy haciendo un programa de método de potencias para valores propios, pero estoy atorado en una parte, quiero que la multiplicación sea matriz por vector columna y no multiplicación de dos matrices que es lo que me esta arrojando matlab y no puedo avanzar en mi programa.
Espero poder recibir ayuda o asesoria de que estoy haciendo mal. Anexo mi código.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
%Metodo de potencias
%Programa para el metodo de potencias iterativo de eigenvalores mayores y
%menores.
clear all
clc
 
A=input('Introduce la matriz A de la que desea obtener el eigenvalor: ');
x=input('Introduce tu vector x inicial para empezar a iterar: ');
lambdav=1;
error=100;
while error>=0.0001||error<=-0.0001
    pro=A.*x
    Ax=sum(pro,2)
    x=Ax./Ax(1)
    lambda=Ax(1);
    error=((lambda-lambdav)/lambda)*100;
    lambdav=lambda;
end
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Multiplicación de matriz por vector columna

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 14/10/2018 20:29:10
podría poner un ejemplo resuelto analíticamente de la cual desea hacer el programa en matlab.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Multiplicación de matriz por vector columna

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 14/10/2018 21:41:53


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
clear al
clc
 % A=input('Introduce la matriz A de la que desea obtener el eigenvalor dominante: ');
A=[1 2 -1 ; 1 0 1; 4 -4 5]
% x=input('Introduce tu vector x inicial para empezar a iterar: ');
x=[1;0; 0];
lambdav=1;
error=100;
while error>=0.0001 || error<=-0.0001
    pro=A*x;
    Ax=A*pro;
    lambda=Ax(1)/pro(1);
    error=((lambda-lambdav)/lambda);
    lambdav=lambda;
    x=pro;
end
lambdav


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
>> metodo_potencia0
 
A =
 
     1     2    -1
     1     0     1
     4    -4     5
 
 
x =
 
     1
     0
     0
 
 
lambdav =
 
    3.0004

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar