Matlab - YBUS - matlab

 
Vista:

YBUS - matlab

Publicado por andres (12 intervenciones) el 26/10/2018 01:53:19
Buenas, necesito ayuda con una programación de MATLAB, para hacer la YBUS (sistemas de potencia) de un sistema de nXn (matriz), algunos datos de la matriz me dan igual pero otros (diagonales) no me dan. no se que hacer.

adjunto el codigo que he hecho.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
clc
clear all
[LIBRO DIR] = uigetfile('*.xlsx','archivo excel flujos de potencia.xlsx');
wai = waitbar (0, 'Por favor espere');
waitbar(0.5,wai)
nodos = xlsread(LIBRO,'nodos');
waitbar(1,wai)
close(wai)
nr=input('numero nodos')
nb=input('numero lineas')
zlinea=nodos(:,3)+(sqrt(-1)*nodos(:,4));
 
for k=1:nr
    Ybij=-1/zlinea(k); i=nodos(k,1); j=nodos(k,2); Ybus(i,j)=Ybij; Ybus(j,i)=Ybij;
end
for i=1:nb
    for j=nr
        if i==nodos(j,1)
            Ybus(i,i)=Ybus(i,i)+(1/zlinea(j))+(sqrt(-1)*nodos(j,5));
        end
        if i==nodos(j,2)
            Ybus(i,i)=Ybus(i,i)+(1/zlinea(j))+(sqrt(-1)*nodos(j,5));
        end
    end
    Ybus(i,i)=Ybus(i,i);
end
 
figure
Ybus
spy (Ybus);
title ('Matriz Y bus')

cualquier ayuda se los agradeceria.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

YBUS - matlab

Publicado por andres (12 intervenciones) el 26/10/2018 02:50:02
estoy probando un ejercicio como este.


Linea--- Resistencia ----Reactancia ---Suceptancia/2
1-2 --- 0.05 --- 0.15 --- -6i
1-3 --- 0.1 --- 0.3 --- -3i
2-3 --- 0.15 --- 0.45 --- -2i
2-4 --- 0.1 --- 0.3 --- -3i
3-4 --- 0.05 --- 0.15 --- -6i

y el resultado me tiene que dar la matriz

3-9i --- ( -2+6i ) ---- ( -1+3i ) --- 0
-2+6i --- 3.67-11i --- (-0.67+2i) --- (-1+3i)
-1+3i --- ( -0.67+2i) --- 3.67-11i --- ( -2+6i)
0 --- ( -1+3i ) --- ( -2+6i ) --- 3-9i


yo en el excel tengo los datos de las lineas, resistencias, etc
los importo al matlab y cuando me arrojan los datos, solo me dan algunso datos iguales, otros (diagonales) no me da,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

YBUS - matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 26/10/2018 03:00:32
que valores toma:

1
2
3
nodos = xlsread(LIBRO,'nodos');
nr=input('numero nodos')
nb=input('numero lineas')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

YBUS - matlab

Publicado por Christhofer (1 intervención) el 26/10/2018 03:04:52
ok se me olvidor decir, que es para un sistema nxn

entonces yo estaba pidiendole al usuario que ingresara el numero "n" que deseaba, pero lo mejor seria que matlab supiera la cantidad dependiendo de los datos del excel, igualmente esa matriz es de 4X4.

pero creo que lo mejor es poner

nr=size(nodos,1);
nb=sixe(nodos,2);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar