Matlab - Crear una matriz

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 48
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Crear una matriz

Publicado por Alberto (23 intervenciones) el 04/11/2018 00:01:32
Hola, alguien me puede ayudar a empezar por lo menos
No tengo nada escrito porque no se como arrancar
Yo tengo que las componentes de la matriz son:
Y los ∅={1,x,x^2.......x^(m-1)}
x={x0,x1,x2......xm}
k=1,2,3...m-1
La matriz que se genera es simétrica
A
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 48
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Crear una matriz

Publicado por Alberto (23 intervenciones) el 04/11/2018 01:22:10
WhatsApp-Image-2018-11-03-at-9.19.17-PM

Me faltaron escribir algunos elementos, pero creo que se entiende como sigue la matriz.
Gracias por mirarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 48
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Crear una matriz

Publicado por Alberto (23 intervenciones) el 04/11/2018 01:42:29
WhatsApp-Image-2018-11-03-at-9.31.09-PM

Otra forma de armar la matriz que quiero, es hacer esto

Yo lo que necesito es ajustar los datos en el sentido de los cuadrados mínimos con polinomios de grado 1 a 10 y comparar el ajuste con los distintos polinomios.
A mano puedo hacerlo, pero no puedo programarlo, no me sale.
No se como armar la matriz X
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 48
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Crear una matriz

Publicado por Alberto (23 intervenciones) el 04/11/2018 02:09:05
Ahí lo escribí en un word
Escribí solo la triangular superior porque es simétrica la matriz
Eso me pedías?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Crear una matriz

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 04/11/2018 02:26:28
Me refiero a la expresión "La matriz que se genera es simétrica", esta matriz generada para m=4 como seria en forma explicita.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 48
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Crear una matriz

Publicado por Alberto (23 intervenciones) el 04/11/2018 02:56:00
Acá te adjunto nuevamente la matriz en un archivo

Lo que quiero hacer referencia con ''matriz simétrica'', es que no hace falta calcular todos las componentes de la matriz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 48
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Crear una matriz

Publicado por Alberto (23 intervenciones) el 04/11/2018 03:24:46
Los datos que se usan, son los que genera este código
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
k=input('ingrese la cantidad de puntos a generar: ')
 
for i = 1 : k
    x(i) = (i-1)/10;
    D(i,1)=x(i);
endfor
 
for j = 1 : k
    y(j)=erf(x(j));
    D(j,2)=y(j);
endfor
disp('Los datos generados son:')
disp('      x        y')
disp(D)
%La matriz que contiene los datos se llama D
%Fila uno corresponde a las abscisas
%Fila dos corresponde a las ordenadas al origen
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Crear una matriz

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 05/11/2018 15:53:47
elementos1

Podría subir toda la teoría que esta usando para lo que desea hacer.
Te muestro un aproximado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 48
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Crear una matriz

Publicado por Alberto (23 intervenciones) el 08/11/2018 02:23:01
No te preocupes Jose, pude hacer lo que me pedía, pero no de una forma genérica como me hubiera gustado.
Gracias por la ayuda y disculpa si te saque mucho tiempo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 48
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Crear una matriz

Publicado por Alberto (23 intervenciones) el 09/11/2018 00:18:09
Destaco que este codigo ajusta los datos con polinomios impares

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
n=input('Ingrese el grado impar del polinomio: ');
k=input('Ingrese la cantidad de puntos a generar: ');
  for i = 1 : k                                                     %Genera los datos que usamos para hacer el ajuste por cuadrado mínimos 
    x(i) = (i-1)/10;
    y(i)=erf(x(i));
      for w = 1 : (n+1)/2                                           %Genera la matriz X para el calculo de las ecuaciones normales
          X(i,w+1)=(x(i))^(2*w-1);
          X(1:i,1)=1;
      endfor
   endfor
 
X;
y=y';
v=size(X);

  for j = 2 : v(2)                               %Genera submatriz a partiir de la matrz X para calcular los coeficientes de todos los polinomios
    x=X(1:k,1:j)';
    A=x*x';
    b=x*y;
    C(j,1:j) = fliplr((A\b)');                   %Guarda los coeficientes en una matriz C
    C(1,j) = j-1;
  endfor

te hago una pregunta, a partirir de la matriz C que me da todos los coeficientes de todos los polinomios impares posible
Como puede armar una tabla de valores que muestre por columna, los valores del polinomio P1(xi), P3(xi)......Pn
Por ejemplo, si ingreso n=9
Me el codigo me genera los coeficientes de los polinomios P1, P3, P5,P7,P9

1
2
3
4
5
6
7
8
9
P1(x)=c0*x + c1
 
P3(x)=c0*x^3 +c1*x + c2
 
P5(x)=co*x^5+c1*x^3+c2*x+c3
 
P7(x)=co*x^7+c1*x^5+c2*x^3+c3*x+c4
 
P9(x)=co*x^9+c1*x^7+c2*x^5+c3*x^3+c4*x+c5

Dichos C están guardados en una matriz por fila
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 48
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Crear una matriz

Publicado por Alberto (23 intervenciones) el 09/11/2018 00:46:43
Los x, tienen la siguiente forma
1
2
3
4
for i = 1 : k %Genera los datos que usamos para hacer el ajuste por cuadrado mínimos 
x(i) = (i-1)/10;
y(i)=erf(x(i));
endfor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar