Matlab - COMO HABILITAR UN ITEM MENU DESHABILITADO CUANDO SE USA UNA ACCION

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

COMO HABILITAR UN ITEM MENU DESHABILITADO CUANDO SE USA UNA ACCION

Publicado por johann (5 intervenciones) el 08/11/2018 06:20:40
Buen dia
Si alguien pudiera darme una idea de como poder habilitar un menu editor cumpliendo una condicion.
Para ser mas exacto, Si el primer menu se llama A, y dentro de este existen 3 menus items (B,C y D)
El menu item B esta habilitado pero C y D no lo esten, al completar una accion en el menu B se habilite la opcion C y D.
Adjunto imagenes
En el caso, en la primera pestaña, Analisis de riesgo, solo este habilitado introduccion de datos, una vez ingresado los datos, se habilite la opcion de Datos Ingresados que llamara a una Gui creada y que contenga los datos y esta habilite los dos ultimos menus
1
2

Espero puedan ayudarme gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

COMO HABILITAR UN ITEM MENU DESHABILITADO CUANDO SE USA UNA ACCION

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 08/11/2018 14:18:56
Tendría que subir el código tanto el *.m y el *.fig comprimido al foro para poder revisar el código y hacer los ajustes necesarios para lo que desea. O darle una sugerencia acertada.

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lindsey
Val: 419
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

COMO HABILITAR UN ITEM MENU DESHABILITADO CUANDO SE USA UNA ACCION

Publicado por Lindsey (119 intervenciones) el 08/11/2018 16:41:09
Hola buenas, mira en la documentación de matlab están las siguientes cosas.
*Crear una barra de menú para un guide
*Callbacks para componentes específicos. En este caso ítems de menú
*Propiedades de los ítems del menú. Para que las puedas modificar en los callbacks.

Lo que se me ocurre que podrías hacer es inicializar los ítem que quieres que estén deshabilitados con el comando
1
2
set(handles.hola1_2,'Enable','off');
set(handles.hola1_3,'Enable','off');
Y se vería así
hwd0r8

Y cuando ejecutes el callback de ítem de menú que quieres que se ejecute pues cambias también la propiedad enable.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar