Matlab - Extraer valores de una tabla de excel

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Extraer valores de una tabla de excel

Publicado por samuel (25 intervenciones) el 13/11/2018 22:16:47
Buen día.

¿Alguien me puede ayudar con esto?.
¿como puedo hacer un programa en matlab que me busque un código en un archivo de excel y me devuelva un valor?.

Ejemplo:
a=input('Código a buscar: ');


y busque dentro de un archivo en excel el código y me devuelva el precio.


CÓDIGO DESCRIPCIÓN PRECIO
A12B LAPÍZ $8.00
A13C BORRADOR $4.00
A12V REGLA $15.00

De antemano muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lindsey
Val: 419
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Extraer valores de una tabla de excel

Publicado por Lindsey (119 intervenciones) el 13/11/2018 23:12:20
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[~,~,datos] = xlsread('precios.xlsx','Lista'); % precios es el nombre del archivo
                                             % Lista es el nombre de la hoja en la que están los datos
codigos = datos(2:end,1);
precios = datos(2:end,3);
 
a = input('Ingrese el código: ','s');
 
p = precios{cellfun(@(x) strcmp(x,a),codigos)};
 
if isempty(p)
    msgbox('No se encontró el código')
else
    disp(['El precio es $' num2str(p)])
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Extraer valores de una tabla de excel

Publicado por samuel (25 intervenciones) el 14/11/2018 01:03:29
Excelente!
Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar