Matlab - duda de matlab

 
Vista:

duda de matlab

Publicado por jorge (2 intervenciones) el 06/12/2018 11:02:48
Hola buenas a todos, tengo un ejercicio que resolver y no se realizarlo en matlab podeis ayudarme con el codigo please?

la matriz es

-X +Y +2Z=[1 3
-1 2]
-X +2Y+3Z = [0 4
1 -1]
X + 4Y +2Z = [2 1
-1 1]

he intentando esto..

syms X Y Z;

MatrizCoeficientes = [-1, 1, 2; -1, 2, 3; 1, 4, 2];
MatrizVariables = [X; Y; Z];
MatrizResultados = [[1, 3; -1, 2]; [0, 4; 1, -1]; [2, 1; -1, 1]];


pero no se resolverla en matlab ,alguien podria ayudarme? gracias en serio....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

duda de matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 06/12/2018 14:04:28
Una consulta. ¿Sabe resolver su problema pero sin el uso de matlab? o ¿Conoce el proceso de solución de su pregunta?. Hay ocaciones que matlab te ayuda en los problemas, aunque uno desconozca el proceso de solución y en otras ocaciones matlab no puede ayudarte en resolver un problema si uno no conoce el proceso de solución.

1
2
3
4
5
6
7
8
Por ejemplo:  >> syms x
>> f=sin(x)+x^3*cos(x)
f =
sin(x) + x^3*cos(x)
 
>> R=int(f)
R =
3*x^2*cos(x) - 7*cos(x) + x^3*sin(x) - 6*x*sin(x)
En este caso aunque uno desconozca el proceso de integración, te puede resolver tal problema porque hay una función predefinida y que ademas es conocida por la persona que desea usar para el tema de integración.

Aca otro ejemplo
1
2
3
4
5
6
7
>> f=sin(x)+cos(x)*exp(x^2)
f =
sin(x) + exp(x^2)*cos(x)
 
>> R=int(f)
R =
int(sin(x) + exp(x^2)*cos(x), x)
Aun que uno conozca que la función de matlab para integración es int() no puede resolver ese problema. En este caso es de suma importancia la teoría, para poder resolver por otro mecanismos.

Al parecer tu pregunta va más por este opción.

O pueda quizás que la extracción de datos del problema que está queriendo desarrollar no haya sido tan adecuado y por eso llega a ese forma.

¿Podría decir en forma general, en que tema le ha salido esos datos?.

Acá le muestro como quedaría su problema si se convirtiera a una ecuación matricial, pero la cual no cumple la teoría de igualdad de matrices.
sistemas


Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

duda de matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 06/12/2018 18:40:50
Estaba pensando, derrepente su sistema es de esta forma:

sistemas1

entonces la solución sería de esta forma.

1
2
3
4
5
6
A = [-1, 1, 2; -1, 2, 3; 1, 4, 2]
B = [1, 3  -1, 2; 0, 4  1, -1; 2, 1 -1, 1]
S=inv(A)*B;
X=S(1,:)
Y=S(2,:)
Z=S(3,:)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
>> sostemas3
A =
    -1     1     2
    -1     2     3
     1     4     2
 
 
B =
     1     3    -1     2
     0     4     1    -1
     2     1    -1     1
 
X =
  -10.0000   -1.0000   15.0000  -23.0000
 
Y =
    7.0000    0.0000  -10.0000   15.0000
 
Z =
   -8.0000    1.0000   12.0000  -18.0000


Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

duda de matlab

Publicado por jorge (2 intervenciones) el 06/12/2018 20:26:44
Muchas gracias jose,aca en Argentina no se nada de matlb pensaba que si se ponia en el programa se haria sola..., se hacerla en papel, pero no se usar matlb por eso comentaba si alguine podia poner el codigo completo , segunn veo hay muchas maneras , en papel me salen 4 sistemas de ecuaciones..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar