Matlab - ejercicio de octave

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 1
Ha disminuido 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ejercicio de octave

Publicado por enrique (1 intervención) el 28/12/2018 13:48:24
Tengo un problema, estoy estudiando en una universidad a distancia y no pusieron un ejercicio de octave, no creo que sea muy difícil para quien lo sepa, pero esto nos lo pusieron hace una semana para entregar ya y con unas explicaciones muy vagas y que nos arreglásemos la vida.
Pues eso hago, si hay alguien que me pueda ayudar a realizar este ejercicio se lo agradecería, la mayor parte la tengo pero me falta como conectar la v con el ejercicio.
El enunciado es el siguiente:

Crear un algoritmo que permita resolver un sistema de ecuaciones como el que se muestra a
continuación y dibujar la progresión de cada una de las 3 variables de salida X1, X2 y X3 para todos las
posibles valores del parámetro V. Los valores de los parámetros di son los 8 dígitos de vuestro DNI y el
parámetro d es el valor medio de las 8 cifras de dicho DNI. Los parámetros V y R varían de la siguiente
manera:
V tomará 51 valores equiespaciados entre -10 y 10.
R es 1 valor aleatorio entre 0 y 10.
d1 X1+d2X2+d3 X3=d
d4 X1+d5 X2+d6 X3=V
d7 X1+d8 X2+d X3=R
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lindsey
Val: 419
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ejercicio de octave

Publicado por Lindsey (119 intervenciones) el 29/12/2018 01:17:27
Hola, en este caso lo hice para un valor diferente de R para cada solución, entonces hay 50 valores de V, y 50 de R:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
d = [1 2 3 4 5 6 7 8];
dprom = mean(d);
 
V = linspace(-10,10,50);
R = (10-0).*rand(1,50) + 0;
 
A = [d(1) d(2) d(3)
     d(4) d(5) d(6)
     d(7) d(8) dprom];
 
X = [];
 
for i = 1:length(V)
    B = [dprom; V(i); R(i)];
    sol = A\B;
    X = [X;sol'];
end

plot(1:50,X(:,1),'-or',1:50,X(:,2),'-ob',1:50,X(:,3),'-ok')
legend('X1','X2','X3')

No lo he probado en octave, pero prueba y lo que no resulte lo transformas para que se adapte al software
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar