Matlab - Matlab

 
Vista:

Matlab

Publicado por leonel hincapie (4 intervenciones) el 07/02/2019 17:14:48
Es el siguiente ejercicio:
Realizar un función que tomo como argumentos: un vector "d" y un numero "i".
La función debe arrojar el numero de veces que "i" aparece en el vector "d".

Ejemplo: si d=[1 3 5 2 1] y i=1, entonces la funcion ,me debe de volver un valor de 2, es decir que el 1 se repire 2 veces.

Nota: para la realizacion de este ejercicio, no debe utlizarse ninguna funcion predeterminada de Matlab, se debe hacer utilizando el ciclo for y condiciones if
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Matlab

Publicado por leonel hincapie (4 intervenciones) el 07/02/2019 19:43:38
como ???
tengo un codigo, pero me halla la frecuencia de todos los elementos del vector.
1
2
3
4
5
6
7
x=[1 2 2 2 2 4 5 5 6];
vectornorepetido=unique(x);
ocurrencias=zeros(numel(vectornorepetido),1);
for i=1:numel(vectornorepetido)
    mask=x==vectornorepetido(i);
    ocurrencias(i)=nnz(mask)
end

pero esto no es lo que necesito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 07/02/2019 19:53:20
use la función if, length, y for. Con eso sale.

1
2
3
4
5
6
7
8
function c=elementos_repetidos12(d,i)
%d=[1 3 5 2 1] y i=1,
c=0;
for j=1:length(d)
    if d(j)==i
        c=c+1;
    end
end

1
2
3
4
5
6
7
8
9
>> d=[1 3 5 2 1],i=1, c=elementos_repetidos12(d,i)
d =
     1     3     5     2     1
 
i =
     1
 
c =
     2


1
2
3
>> d=[1 3 5 2 1];i=1; c=elementos_repetidos12(d,i)
c =
     2

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Matlab

Publicado por leonel hincapie (4 intervenciones) el 07/02/2019 22:19:46
muchas gracas amigo.

ahora bien como se haria entonces para hallar la frecuencia de todos los elementos un vector.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar