Matlab - Repetir valores en un vector columna

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Repetir valores en un vector columna

Publicado por Patricio (7 intervenciones) el 22/02/2019 11:18:05
Buenos dias

Tengo un vector de 5 elementos y quiero programarlo para que el resultado sea un vector de 20 elementos es decir que cada elemento del vector inicial se repita 4 veces algo así:

A = [1 2 3 4 5 ];

Resultado debería ser:

B = [1 1 1 1 2 2 2 2 3 3 3 3 4 4 4 4 5 5 5 5];

Gracias por su ayuda
Saludos
Patricio
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 918
Bronce
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Repetir valores en un vector columna

Publicado por Daniel (354 intervenciones) el 22/02/2019 16:23:38
Hola,

Puedes utilizar repmat para crear primero una matriz y transformarla posteriormente en un vector como el indicado.

1
2
3
A = [1 2 3 4 5 ];
B = repmat(A,5,1);
B = B(:)

donde B es el vector pedido.

Saludos,
Daniel Rodríguez.
Analytics Lane
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Repetir valores en un vector columna

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 22/02/2019 19:47:49
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
clear
A = [1 2 3 4 5 ]
i=1;
for k=1:length(A)*4
    if rem(k,4)==0
         B(k)=A(i);
         i=i+1;
    else
         B(k)=A(i);
    end
end
B


1
2
3
4
5
6
7
>> repetir_valores
A =
     1     2     3     4     5
 
 
B =
     1     1     1     1     2     2     2     2     3     3     3     3     4     4     4     4     5     5     5     5


Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar