Matlab - CODIGO para imprimir una variable n veces

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

CODIGO para imprimir una variable n veces

Publicado por Julian Camilo (11 intervenciones) el 27/02/2019 16:09:27
Que tal compañeros
Siguiendo el problema del BINGO necesito hacer para que la variable bingo que en este caso es 'T' se pueda imprimir y que se muestre la cantidad de veces que pida el cliente.
he tratado con un codigo donde le pido la cantidad al cliente luego evaluo si esa variable es igual a n y e n=1
si, que se imprima un solo carton y si no, que n se le sume 1 y haga el mismo proceso he imprima la cantidad de cartones.
el dilema es que no se como hacer para que imprima n veces los cartones,
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 918
Bronce
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

CODIGO para imprimir una variable n veces

Publicado por Daniel (354 intervenciones) el 27/02/2019 16:31:29
Hola,

No entiendo bien el problema, es el mismo cartón o diferente. En ambos caso se puede hacer con un bucle for o while.

1
2
3
4
5
6
num = str2double(input('Impresiones: ', 's'));
 
while num >= 1
    disp(num)
    num = num - 1;
end

Saludos,
Daniel Rodríguez.
Analytics Lane
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

CODIGO para imprimir una variable n veces

Publicado por Julian Camilo (11 intervenciones) el 27/02/2019 16:37:18
el mismo carton, osea es que bueno ya creado el arton que se genero antes, hay que hacer que un usuario pida n cartones, y esa cantidad es la que toca imprimir de cartones (en el comand window tiene que salir tantos cartones como se solicitaron.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 918
Bronce
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

CODIGO para imprimir una variable n veces

Publicado por Daniel (354 intervenciones) el 27/02/2019 16:41:08
En la línea 4 del código anterior pon disp(T), donde T es la variable con el cartón que ha sido creado anteriormente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

CODIGO para imprimir una variable n veces

Publicado por Julian Camilo (11 intervenciones) el 27/02/2019 16:50:16
Muchisimas gracias Daniel por tu ayuda pero necesito tambien que todos los cartones impresos sean distintos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 918
Bronce
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

CODIGO para imprimir una variable n veces

Publicado por Daniel (354 intervenciones) el 27/02/2019 18:12:47
Crea una función que genere el carton e imprime la salida de esta función en la línea 4.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
num = str2double(input('Impresiones: ', 's'));
 
while num >= 1
    disp(generar())
    num = num - 1;
end
 
function T = generar()
  B = randsample(1:20, 4)';
  I = randsample(21:40, 4)';
  N = randsample(41:60, 4)';
  G = randsample(61:80, 4)';
  O = randsample(81:100, 4)';

  T = table(B,I,N,G,O)

Saludos,
Daniel Rodríguez.
Analytics Lane
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

CODIGO para imprimir una variable n veces

Publicado por Julian Camilo (11 intervenciones) el 28/02/2019 02:33:16
Gracias Daniel por tu ayuda fue de gan utilidad.
muchos exitos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

CODIGO para imprimir una variable n veces

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 27/02/2019 18:13:09
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
clear
n=input('cantidad de impresiones n:');
for i=1:n
while 1
B = unique(randi([1,20],20,1),'stable');
if length(B)>=4
    break;
end
end
 
while 1
I = unique(randi([21,40],20,1),'stable');
if length(I)>=4
    break;
end
end
 
while 1
N = unique(randi([41,60],20,1),'stable');
if length(N)>=4
    break;
end
end
 
while 1
G = unique(randi([61,80],20,1), 'stable');
if length(G)>=4
    break;
end
end
 
while 1
O = unique(randi([81,100],20,1),'stable');
if length(O)>=4
    break;
end
end
B=B(1:4);  I=I(1:4); N=N(1:4); G=G(1:4);  O=O(1:4);
 
T = table(B,I,N,G,O);
disp(T)
end

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
>> bingos1
cantidad de impresiones n:2
    B     I     N     G     O
    __    __    __    __    __
 
    20    31    57    67    90
    13    37    54    79    95
     2    22    60    70    98
     8    30    59    69    82
 
    B     I     N     G      O
    __    __    __    __    ___
 
     1    39    55    80     99
     3    31    50    77     97
     6    28    57    62     95
    18    24    44    65    100

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar