Matlab - Añadir una imagen en un GUI

 
Vista:

Añadir una imagen en un GUI

Publicado por orionela (4 intervenciones) el 11/08/2002 22:15:27
Quiero poner una imagen en una interfax de usuario, pero no se como hacerlo, supongo que no es algo tan complicado pero no se como hacerlo.
Un saludo y Gracias por vuestra ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Añadir una imagen en un GUI

Publicado por Raul Santiago (7 intervenciones) el 10/09/2002 15:30:24
MIra utiliza para eso la funcion imread, ve la ayuda y hay te explica bien
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Añadir una imagen en un GUI

Publicado por laura (4 intervenciones) el 10/09/2002 22:07:01
Gracias Raul, no conocia esa función, lo intentaré asi.
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Añadir una imagen en un GUI

Publicado por Esther (8 intervenciones) el 07/10/2002 22:55:19
Hola! he leido que para insertar una imagen se utiliza la funcion imread pero es que no me aclaro con la ayuda, el ingles... asignatura pendiente siempre, si pudierais echarme una mano diciendome un poco como va os lo agradeceria mucho. Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Añadir una imagen en un GUI

Publicado por Juvenal Olmos (1 intervención) el 06/06/2004 20:09:31
Hola, tengo un problema al cargar la imagen en la GUI cuando la imagen no se encuentra en alguno de los directorios en que trabaja matlab...utilizo la instruccion: path(path, directorio);
pero al compilar el archivo para generar el .exe me salen el siguiente mensaje:
The "matlabpath" function is only available in MEX mode. A run-time error will occur if this code is executed in stand-alone mode.
Warning: File: c:\matlab6p5\toolbox\matlab\general\path.m Line: 114 Column: 9

alguien sabe como solucionar esto?...hay algun archivo q hay q agregar para poder generar el ejecutable sin problemas?..de antemano, gracias :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Añadir una imagen en un GUI

Publicado por ingkimico (1 intervención) el 09/10/2009 19:52:22
Amigos mios, yo solucione este problema de la siguiente manera seleccionamos la imagen (logo,escudo...etc) que deseamos de fondo en el formato especificado en la carpeta work de matlab, creamos nuestra GUI y creamos un axes llamado logo, en M File adjuntamos el siguiente codigo despues de ""guidata(hObject, handles);"":

axes(handles.logo)
handles.imagen=imread('logo1.bmp');
imagesc(handles.imagen)
axis off

example para ilustrar mejor, luego de:
function ejemplo_GUI_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
% This function has no output args, see OutputFcn.
% hObject handle to figure
% eventdata reserved - to be defined in a future version of MATLAB
% handles structure with handles and user data (see GUIDATA)
% varargin command line arguments to ejemplo_GUI (see VARARGIN)
% Choose default command line output for ejemplo_GUI
handles.output = hObject;
% Update handles structure
guidata(hObject, handles);

axes(handles.logo)
handles.imagen=imread('logo1.bmp');
imagesc(handles.imagen)
axis off
%%%%%%%%
nota esto corre muy bien en Matlab v6.0, v6.5.
pero en V7.0 debemos escribir asi el codigo(entre comillas el nombre de la imagen y el formato de esta:

axes(handles.logo)
handles.imagen=imread('logo1'.'bmp');
imagesc(handles.imagen)
axis off
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Añadir una imagen en un GUI

Publicado por Maria Angelica (1 intervención) el 14/10/2016 01:34:27
Buenas Noches!
1. Lo primero que tienes que hacer es copiar la imagen en la carpeta de MATLAB.
2. Luego en la respectiva GUI seleccionas un axes/ clip derecho seleccionas callback
3. Escribes los siguientes comandos:
a=imread('colocas aqui el nombre de tu imagen.jpg')
image(a)
axis off
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Añadir una imagen en un GUI

Publicado por Daniel (1 intervención) el 05/04/2017 20:05:26
Aplique tu solución y me funcionó gracias. En las nuevas versiones del software hay que seleccionar la función callback y luego en la opción generar una función y allí hacer tus paso 3. Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 12 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Añadir una imagen en un GUI

Publicado por andica (7 intervenciones) el 24/04/2018 07:18:28
En verdad muchas gracias, tu solución es la mejor de todas corta pero efectiva, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar