Matlab - Triangular una matriz de 20 x 20 y resolver Ax=b

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Triangular una matriz de 20 x 20 y resolver Ax=b

Publicado por Juan (6 intervenciones) el 04/05/2019 21:36:19
Buenas tardes estimados, necesitaría triangular una matriz de 20 x 20 con el método de gauss y resolver Ax=b, alguien podría ayudarme?

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Triangular una matriz de 20 x 20 y resolver Ax=b

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 04/05/2019 22:26:15
Te adjunto un ejemplo de Gauss Jordan completo que puedes editar si deseas
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
%método de Gauss-Jordan(con procedimiento) 
%en el siguiente programa se puede determinar la solución de %una matriz n X n si en la matriz 2 se especifican los coeficientes %o se puede determinar la inversa de una matriz si a la matriz 2 %se le asigna el valor de la matriz identidad . La idea de este %programa es ir realizando el procedimiento paso a paso para %finalmente llegar a la respuesta 
%ejemplo1: A=[1 2 3; 4 5 6; 7 8 9] y B=[3 4 5]'
%ejemplo2: A=[1 2 3; 4 5 6; 7 8 9] y B=eye(3) 
%para solo llegar a la respuesta en el ejemplo 1 se puede %ingresar A\B y para el ejemplo 2 se ingresa inv(A)
A=input('ingrese la matriz A '); %% entrada de
B=input('ingrese la matriz B'); % datos %%
C=[A B]; %%unión de los datos en una solo matriz
N=size(C); %%determinación del tamaño de la matriz N=[filas %columas]
for i=1:N(1) %%para i desde la primera fila hasta el número de %filas existentes 
if C(i,i)~=1 %%si el elemento i,i de la diagonal es diferente de 1 
C(i,:)= C(i,:)./C(i,i); %entonces se convierte a 1 dividiendo %toda la fila por dicho elemento
disp(C) %salida de datos
pause 
end
%además el resto de elementos de la columna deben convertirse %a 0 : es decir si n es diferente de i ya que si i y n son iguales %entonces el elemento se encuentra en la diagonal 
for n=1:N(1) %para n desde la primera fila hasta el número de %filas existentes
if n~=i % si n en la columna i no está en la diagonal es decir %si i no es igual a n
C(n,:)=-C(n,i).*C(i,:)+C(n,:); %entonces se convierte a 0 
disp(C) 
pause
end 
end 
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Triangular una matriz de 20 x 20 y resolver Ax=b

Publicado por Juan (6 intervenciones) el 08/05/2019 19:31:05
Muchas gracas!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar