Matlab - Metodo secante matlab

 
Vista:

Metodo secante matlab

Publicado por Nicolas (2 intervenciones) el 08/05/2019 02:05:47
Hola, quisiera saber que error hay en mi funcion de secante, la idea es que el usuario ingrese la funcion a evaluar, y al ejecutarlo me tira el error que dice:
Error using input
Undefined function or variable 'x'.

Error in secante (line 2)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
fun = input("Ingrese funcion a evaluar");
 
El codigo es el siguiente:
function y=secante(fun,a,b,tol)%Se declara variables iniciales
fun = input("Ingrese funcion a evaluar");
a = input("Ingrese el valor de inicial de a");
b = input("Ingrese el valor inicial de b");
tol = input("Ingrese la tolerancia deseada");
u=subs(fun,a);% para u y v evaluan las variables a y b en la funci�n.
v=subs(fun,b);
x0=a; %variable con valor inicial descrito en la funci�n
x1=b;
cont=2;
while abs(u)>tol
    p=x0-u*(x1-x0)/(v-u);
    x0=p;%valor inicial
    x1=b;
    u=subs(fun,x0);%repertir lo inicial en funci�n a condiciones de secante
    v=subs(fun,x1);
    cont=cont+1;
end

Desde ya muchas gracias !
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Metodo secante matlab

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 08/05/2019 03:22:36
antes de la línea 2 debes agregar syms x para que te reconozca que tu y va a estar en función de x

1
2
3
function y=secante(fun,a,b,tol)%Se declara variables iniciales
syms x
fun = input("Ingrese funcion a evaluar");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de David
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Metodo secante matlab

Publicado por David (1094 intervenciones) el 09/05/2019 02:16:08
Hola Nicolas;

Una forma de verificar la grafica de la función a evaluar, es a través de la función "ezplot"

1
ezplot('x^2')

imagen

Espero poder ser de ayuda.

​Saludos
David Correa
Director de Servicios de Programación
E-mail: [email protected]
Web page: https://www.fismatlab.com
Facebook: https://www.facebook.com/fismatlabperu
Blog: http://fismatlab.blogspot.com
Spot: https://www.youtube.com/watch?v=NTDY-MRnFMk
WhatsApp: +51 - 922210488
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar