Matlab - programar una ecuacion

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

programar una ecuacion

Publicado por Christopher (2 intervenciones) el 04/06/2019 03:14:53
hola a todos
necesito su ayuda
deseo crear en matlab una ecuacion
por ejemplo digamos que tengo los valores de mis coeficientes

suponiendo que tenga 4 coeficientes
[34 45 87 65]

deberia quedarme asi:

34 + 45x + 87x^2 + 65x^3

ahora digamos que tengo un numero indeternminado de coeficientes n
¿como puedo hacer que se genere por si sola?

es para poder graficar con el plot

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
sin imagen de perfil
Val: 918
Bronce
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

programar una ecuacion

Publicado por Daniel (354 intervenciones) el 04/06/2019 14:54:34
Hola,

El problema se soluciona con la fucnión polyval, solamente hay que hacer

1
y = polyval(p,x)

donde p es el polinomio y x los valores a calcular. El único problema es que la definición de los polinomios es exactamente al revés de como se plantea en el enunciado, por lo que hay que invertirlos

1
y = polyval(p(end:-1:1),x)

Así a modo de ejemplo

1
2
p = [34 45 87 65];
y = polyval(p(end:-1:1), 0);

donde y es 34.

Saludos,
Daniel Rodríguez.
Analytics Lane
Matlab en Analytics Lane
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

dibujar una función

Publicado por Jonathan (2 intervenciones) el 04/06/2019 18:06:38
Hola, y para dibujar esta función de trozos en matlab?
Slam-7fgctv7vpuNnOgIddP9NR-fJg1n96a5UcieFMxWHWPA6yizucpmfHKhIOWzQmoxcsM=s170
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

dibujar una función

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 05/06/2019 06:11:33
1
2
3
4
5
A=2;
t=linspace(0,2*pi,50);%generar 50 puntos entre 0 y 2pi
fx=A*sin(t);
fx(and(t>pi,t<2*pi))=0;
plot(t,fx,'r*-')


imagen
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

dibujar una función

Publicado por Jonathan (2 intervenciones) el 05/06/2019 18:26:26
Hola Jesus, gracias por tu respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar