Matlab - Como el usuario debe ingresar la integral a resolver

 
Vista:

Como el usuario debe ingresar la integral a resolver

Publicado por aranza (10 intervenciones) el 20/06/2019 20:40:58
Estoy haciendo un programa que integra en scilab, la dificultad radica en que el usuario debe ingresar la integral a resolver, alguna idea como se podria hacer eso??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder

Como el usuario debe ingresar la integral a resolver

Publicado por aranza (10 intervenciones) el 21/06/2019 00:05:40
lo puse asi y en cuanto metes algo como 3x deja de funcionar
1
2
3
4
5
6
7
8
9
//integral
function y= d(x)
    y=input("Ingrese la funcion a resolver");//Aqui debe leer la funcion
endfunction
a= input("Ingrese el limite inicial");
b= input("Ingrese el limite final");
integral=intg(a,b,d);//funcion de integral  
 
disp(integral);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Como el usuario debe ingresar la integral a resolver

Publicado por aranza (10 intervenciones) el 21/06/2019 00:21:38
Si, se queda en un loop pidiendome que ingrese la funcion a integrar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Como el usuario debe ingresar la integral a resolver

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 21/06/2019 06:09:18
1
2
3
4
5
d = input("ingrese función a evaluar","s");
a= input("Ingrese el limite inicial");
b= input("Ingrese el limite final");
integral=integrate(d,'x',a,b);
disp(integral);

ingrese función a evaluar3*x

Ingrese el limite inicial1

Ingrese el limite final5


36.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Como el usuario debe ingresar la integral a resolver

Publicado por aranza (10 intervenciones) el 21/06/2019 06:30:55
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como el usuario debe ingresar la integral a resolver

Publicado por aranza (10 intervenciones) el 21/06/2019 06:55:34
para una derivada supuse que seri:

1
2
3
4
5
a=input("Ingrese la funcion dx a resolver","s");
b= input("Ingrese el valor de la x");
 
der=derivative(a,'x',b);
disp(der);

pero me dice: Undefined variable: derivative
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Como el usuario debe ingresar la integral a resolver

Publicado por Aranza (10 intervenciones) el 21/06/2019 06:25:29
Alguna idea de cómo corregir eso?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Como el usuario debe ingresar la integral a resolver

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 15/07/2019 17:46:43
1
2
3
4
5
6
clear
a=input('Ingrese la funcion dx a resolver: ','s');
b= input('Ingrese el valor de la x:');
der=diff(str2sym(a),'x');
Der=inline(der);
Der1=Der(b)

1
2
3
4
5
6
7
>> derivadas
Ingrese la funcion dx a resolver: 3*x^4
Ingrese el valor de la x:5
 
Der1 =
 
        1500
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar