Matlab - programa donde introduzcas la función y luego eso lo deriva para una derivada

 
Vista:

programa donde introduzcas la función y luego eso lo deriva para una derivada

Publicado por aranza (10 intervenciones) el 21/06/2019 07:46:57
estoy haciendo un programa donde introduzcas la función y luego eso lo deriva para una derivada supuse que seria:

1
2
3
4
5
a=input("Ingrese la funcion dx a resolver","s");
b= input("Ingrese el valor de la x");
 
der=derivative(a,'x',b);
disp(der);

pero me dice: Undefined variable: derivative


alguna idea?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de David
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

programa donde introduzcas la función y luego eso lo deriva para una derivada

Publicado por David (1094 intervenciones) el 22/06/2019 02:58:13
Hola;

Aquí te dejo un ejemplo.

1
2
3
4
5
syms x
 
U = x*(1-x) + x*x*(1-x);
 
w1 = diff(U,x);

Espero sea de ayuda.

​Saludos
David Correa
Director de Servicios de Programación
E-mail: [email protected]
Web page: https://www.fismatlab.com
Facebook: https://www.facebook.com/fismatlabperu
Blog: http://fismatlab.blogspot.com
Spot: https://www.youtube.com/watch?v=NTDY-MRnFMk
WhatsApp: +51 - 922210488
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

programa donde introduzcas la función y luego eso lo deriva para una derivada

Publicado por aranza (10 intervenciones) el 22/06/2019 03:16:52
la unica diferencia que hace con diff es que aparecem solo [ ]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar