Matlab - Compara valores de un renglón dentro de una misma matriz

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 26
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Compara valores de un renglón dentro de una misma matriz

Publicado por Luis (16 intervenciones) el 19/08/2019 01:44:14
Hola buen dia! Tengo un problema para calcular los valores maximos de una matriz. Como hice analisis en el tiempo, cada columna de la matriz "sigma" representa un valor calculado en un tiempo n. Para este caso la matriz sigma tiene 12000 columnas (osea 12000 valores diferentes para cada momento n en el tiempo) y tiene 25000 renglones, que son el numero de variables que manejo. Lo que me interesa es conocer el valor maximo obtenido durante las 12000 incrementos en el tiempo para cada variable, osea obtener el valor maximo en cada renglon e imprimirlo como un vector columna de 25000 renglones para poder graficarlo. Lo que sucede es que por alguna razon al utilizar esta condicion que adjunto, siempre me imprime el ultimo valor, osea el numero 12000, es como si no hiciera ninguna comparacion y solo imprimiera la ultima columna.

1
2
3
4
5
6
7
for f=1:N;     %Ciclo para controlar los renglones
    for i=1:inc-1;     %Ciclo para controlar la posicion del renglon (incremento tiempo)
        if (sigma(f,i+1)>=sigma(f,i)) %Ciclo para encontrar el valor mas grande de esfuerzo
            deformacionplas(f,1)=sigma(f,i+1);        %Matriz de maximos esfuerzos
        end
    end
end

Espero puedan ayudarme muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Compara valores de un renglón dentro de una misma matriz

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 19/08/2019 06:21:58
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
clear all
sigma=round(100*rand(7,4))
for f=1:size(sigma,1) %Ciclo para controlar los renglones
    deformacionplas(f,1)=sigma(f,1);
    for i=1:size(sigma,2) %Ciclo para controlar la posicion del renglon (incremento tiempo)
        if sigma(f,i)>=deformacionplas(f,1) %Ciclo para encontrar el valor mas grande de esfuerzo
         deformacionplas(f,1)=sigma(f,i); %Matriz de maximos esfuerzos
        end
    end
end
deformacionplas
otra_forma=max(sigma,[],2)


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
>> maximo_porfilas_matriz1
 
sigma =
 
    95    53     2    58
    54    33    92    44
    68    55    65    26
     4    40    93    75
    81    42    16    23
    75    18    92     6
    12    26    79    77
 
 
deformacionplas =
 
    95
    92
    68
    93
    81
    92
    79
 
 
otra_forma =
 
    95
    92
    68
    93
    81
    92
    79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 26
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Compara valores de un renglón dentro de una misma matriz

Publicado por Luis (16 intervenciones) el 19/08/2019 23:15:48
Funciono perfecto! Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar