Matlab - Buscar datos

 
Vista:

Buscar datos

Publicado por dani (92 intervenciones) el 28/08/2019 23:30:12
Buen día a todos,

tengo una matriz así:


nombre.apellido.d# y unos valores


pepe.ruiz.d1 12 13 14
andres.velez.d2 23 45 65
pipe.arias.d1 22 56 13


lo que quiero hacer es que me busque los que tienen d1 y me los ponga en otra matriz así:

pepe.ruiz.d1 12 13 14
pipe.arias.d1 22 56 13

espero me puedan colaborar.

muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Buscar datos

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 28/08/2019 23:53:43
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
clear all
fid=fopen('datos280819.txt','r');
i=1;
while ~feof(fid)
linea = fgetl(fid);
 
    if strfind(linea,'d1')
        datos{i,1}=linea;
        i=i+1;
    end
end
fclose(fid);
datos

1
2
3
4
5
6
7
8
> datos280819
 
datos =
 
  2×1 cell array
 
    {'pepe.ruiz.d1 12 13 14' }
    {'pipe.arias.d1 22 56 13'}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Buscar datos

Publicado por dani (92 intervenciones) el 28/08/2019 23:56:38
Muchas gracias, pero mis datos no estan en .txt sino en .mat.

Seria igual?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Buscar datos

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 29/08/2019 00:25:29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
clear all
fid=fopen('datos280819.mat','r');
i=1;
while ~feof(fid)
linea = fgetl(fid);
 
    if strfind(linea,'d1')
        datos{i,1}=linea;
        i=i+1;
    end
end
fclose(fid);
datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar