Matlab - Guardar gráficas en gui de matlab

 
Vista:

Guardar gráficas en gui de matlab

Publicado por Fernanda (5 intervenciones) el 08/09/2019 01:21:16
Buenas noches

Estoy intentando guardar el contenido del axes pero con el getframe solo pude guardar la imagen sin los ejes.

Tengo lo siguiente

function pushbutton1_Callback(hObject, evendata, handles)

x1 = [1:0.1:10];
x2 = [1:0.1:15];

hold(handles.axes1,on);
plot(handles.axes1,sin(x1));
plot(handles.axes1,sin(x2));
hold(handle.axes1, off) ;

Quiero guardar el contenido del axes pero no encuentro la forma.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de David
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Guardar gráficas en gui de matlab

Publicado por David (1094 intervenciones) el 08/09/2019 01:51:59
Hola Fernanda;

Normalmente lo hago a través de un botón, acá el código.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
% --- Executes on button press in btn_03.
function btn_03_Callback(hObject, eventdata, handles)
% hObject    handle to btn_03 (see GCBO)
% eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
% handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
 
try
formatos = {'*.jpg','JPEG (*.jpg)';'*.tif','TIFF (*.tif)';'*.epsc','EPS (*.eps)';'*.pdf','PDF (*.pdf)'};
[nomb,ruta] = uiputfile(formatos,'GUARDAR IMAGEN');
 
if or(and(isempty(nomb),isempty(nomb)),nomb==0)
    msgbox('No indico un nombre para guardar archivo', 'Aviso','warn');
else
figura=figure(2);
set(figura,'InvertHardcopy','off','Color','white');
objeto_1 = copyobj(handles.axes1,figura);
set(objeto_1,'Units','normalized','Position',[0.05 0.1 0.90 0.80])
set(figura, 'PaperPositionMode', 'auto')
 
saveas(gcf,[ruta nomb])
close(figura)
end
 
catch
 
 msgbox('No guardo el archivo', 'Aviso','warn');
 
end


​Saludos
David Correa
Director de Servicios de Programación
E-mail: [email protected]
Web page: https://www.fismatlab.com
Facebook: https://www.facebook.com/fismatlabperu
Blog: http://fismatlab.blogspot.com
Spot: https://www.youtube.com/watch?v=NTDY-MRnFMk
WhatsApp: +51 - 922210488
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar gráficas en gui de matlab

Publicado por Fernanda (5 intervenciones) el 08/09/2019 03:44:54
Muchas gracias,

Me sirvió muchísimo, porque utilice la información con el botón de guardar del toolbar de gui, era más de lo que pedía pero todo me sirve, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar