Matlab - llevar valores a la matriz en MATLAB

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

llevar valores a la matriz en MATLAB

Publicado por Elias (6 intervenciones) el 07/10/2019 17:24:47
buenos dias ,en elsiguiente programa me piden esto
Escriba un algoritmo que pregunte a una cantidad N de pilotos, la velocidad de
su aeronave y la velocidad del sonido. Luego imprima el número Mach y si el
flujo es subsónico, transónico o supersónico.
Adicionalmente guarde cada uno de los datos en una matriz: La columna 1
corresponde a velocidad de la aeronave, la columna 2 corresponde a la
velocidad del sonido y la columna 3 corresponde a el número Mach.

lo unico que me falta es llevar estos 3 valores (velocidad de la aeronave(velA), velocidad del sonido(velS) y numero mach(numero_mach) ) a la matriz.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
clc
clear
n=input('CUANTOS PILOTOS?:');
for i=1:n
    velA=input('INGRESE LA VELOCIDAD DE LA AERONAVE:');
    velS=input('INGRESE LA VELOCIDAD DEL SONIDO:');
    numero_mach=velA/velS
    if numero_mach<1
        disp('EL FLUJO ES SUBSONICO')
    elseif numero_mach==1
        disp('EL FLUJO ES TRANSONICO')
    elseif numero_mach >1
        disp('EL FLUJO ES SUPERSONICO')
    end
end

de antemano espero me puedan ayudar...
muchas gracias por su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 918
Bronce
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

llevar valores a la matriz en MATLAB

Publicado por Daniel (354 intervenciones) el 07/10/2019 18:22:35
Hola,

En Matlab para acceder y asignar los elementos se una matriz se escribe:

1
mat(fila, columna)

donde fila es el número de la fila y columna es el de la columna. Por lo tanto, según el enunciado sería (recodando que en Matlab se empieza a contar los elementos en 1):

1
2
3
mat(i, 1) = velocidad;
mat(i, 2) = velocidad_sonido;
mat(i, 3) = numero_mach;

Pare crear la matriz lo mejor es usar la función zeros().


Saludos,
Daniel Rodríguez.
Analytics Lane
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

llevar valores a la matriz en MATLAB

Publicado por Elias (6 intervenciones) el 08/10/2019 00:38:41
muchas gracias amigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar