Matlab - Matrices aleatorias

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha disminuido su posición en 52 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Matrices aleatorias

Publicado por Mia (2 intervenciones) el 11/10/2019 09:56:31
Hola,

Como puedo hacer para que una matriz A se cree aleatoriamente n veces? Y luego poder acceder a ellas?

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Matrices aleatorias

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 11/10/2019 15:49:43
1
2
3
4
5
clear
n=3;
for i=1:n
    A=rand(3,2)
end

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
A =
 
    0.7011    0.6981
    0.6663    0.6665
    0.5391    0.1781
 
 
A =
 
    0.1280    0.0326
    0.9991    0.5612
    0.1711    0.8819
 
 
A =
 
    0.6692    0.4607
    0.1904    0.9816
    0.3689    0.1564
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 918
Bronce
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Matrices aleatorias

Publicado por Daniel (354 intervenciones) el 11/10/2019 16:51:27
Hola,

Lo puedes hacer en una con objetos de tres dimensiones. Simplemente en rand indica las dimensiones de la matriz y el número de matrices. Así para cuatro matrices de 3 por 2 se puede hacer

1
M = rand(3, 2, 4);

Ahora la primera matriz es M(:,:,1), la segunda M(:,:,2), etc.

Saludos,
Daniel Rodríguez.
Analytics Lane
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 25 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Matrices aleatorias

Publicado por Carlos (2 intervenciones) el 14/10/2019 09:21:51
Despues de haber creado las matricez utilizando el random, como puedo modificar una fila y columna de dichas matrices
ya que he probado

M=(:,:,[1,1,1])=5

Etiendo que seria Modificar la Matriz M1, en su fila 1 y columna 1, pero no me funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Matrices aleatorias

Publicado por Eduardo (1 intervención) el 14/10/2019 10:55:17
Suponiendo que tienes una matriz de 3 x 4, esta seria la forma matriz

M(:,:,1)=[5 0 0 0;0 0 0 0; 0 0 0 0];
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 918
Bronce
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Matrices aleatorias

Publicado por Daniel (354 intervenciones) el 14/10/2019 12:37:43
Hola,

El proceso es exactamente igual que en una bidimensional, solo que ahora tienes A(fila, columna, matriz). Así para modificar la primera columna de todas las matrices puedes hacer

A(:, 1, :) = 1;

La primera fila de todas las matrices

A(1, :, :) = 1;

En el siguiente tutorial puede ves como acceder y modificar los elementos de una matriz en Matlab.

Saludos,
Daniel Rodríguez.
Analytics Lane
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar