Matlab - Productoria

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 96
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Productoria

Publicado por Jorge Ivan (65 intervenciones) el 21/10/2019 18:27:43
Buenas: Habrá alguna instrucción para la productoria que no sea esta symprod que no solo funcione para type double.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 96
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Productoria

Publicado por Jorge Ivan (65 intervenciones) el 21/10/2019 19:09:29
Bueno, tengo una matriz asi. M( : ,: ,1) M( : , :, 2) M( : , :, n) y quiero hacer el producto ente ellas .. pero correr el subinidice 1..n. ( son de 2x2 cada una) Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Productoria

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 21/10/2019 19:14:33
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
>> M=round(40*rand(2,2,3))
 
M(:,:,1) =
 
    18    31
    15    32
 
 
M(:,:,2) =
 
     7    18
    20    26
 
 
M(:,:,3) =
 
    28    11
    30    27


¿De que forma desea multiplicar estas matrices?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 96
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Productoria

Publicado por Jorge Ivan (65 intervenciones) el 21/10/2019 19:22:10
Exacto asi, quiero el producto M(:,:,1)M(:,:,2)M(:,:,3). pero en mi problema puede haber hasta M(:,:,12) por ejemplo y quiero el producto de las cuatro primeras, M1M2M3M4 luego M5M6M7M8 luego M9M10M11M12 por ejemplo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Productoria

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 21/10/2019 19:32:44
1
2
3
4
5
6
7
8
M=round(40*rand(2,2,12))
k=1;
for i=1:4:size(M,3)-3
 
   P(:,:,k)= M(:,:,i)*M(:,:,i+1)*M(:,:,i+2)*M(:,:,i+3);
   k=k+1;
end
P

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
>> unos_ceros_unos
 
M(:,:,1) =
 
    12    28
    27     3
 
 
M(:,:,2) =
 
    10    27
     9    34
 
 
M(:,:,3) =
 
    14    27
    31     0
 
 
M(:,:,4) =
 
    24    37
    15     0
 
 
M(:,:,5) =
 
    18    18
    17    31
 
 
M(:,:,6) =
 
    13    19
    31     1
 
 
M(:,:,7) =
 
     7    19
    29     6
 
 
M(:,:,8) =
 
    14     8
    24    30
 
 
M(:,:,9) =
 
    10    11
    37    31
 
 
M(:,:,10) =
 
     8     4
    11    23
 
 
M(:,:,11) =
 
    27    17
    22    26
 
 
M(:,:,12) =
 
    26    25
    27    38
 
 
P(:,:,1) =
 
     1224996     1656268
      838341     1107003
 
 
P(:,:,2) =
 
      636768      644112
      849528      885780
 
 
P(:,:,3) =
 
      606643      716155
     1836471     2165695


Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab
Servicio de Asesoría Online en Matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 96
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Productoria

Publicado por Jorge Ivan (65 intervenciones) el 21/10/2019 19:37:35
Agradezco mucho tu pronta respuesta. Ando buscando la manera de poder generar esta parte P(:,:,k)= M(:,:,i)*M(:,:,i+1)*M(:,:,i+2)*M(:,:,i+3); pero sin tener que escribir la cantidad de M que se van a multiplicar , es decir que si se pudiera con una entrada de algun valor por ejemplo n=6 me genere ese producto del conjunto 6 matrices, porque no siempre van a ser 4, no se que tan posible sea. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Productoria

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 21/10/2019 19:40:53
Debería detallar su pregunta, de esa manera podría recibir una respuesta de acuerdo a su necesidad.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
M=round(40*rand(2,2,12))
k=1;
n=4
for i=1:n:size(M,3)-3
   p=1;
   for r=i:(i+n-1)
   p=p*M(:,:,r);
   end
   PP(:,:,k)=p;
%    P(:,:,k)= M(:,:,i)*M(:,:,i+1)*M(:,:,i+2)*M(:,:,i+3);
   k=k+1;
end
% P
PP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Productoria

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 21/10/2019 19:58:04
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
m=28;
M=round(10*rand(2,2,m));
k=1;
n=7
for i=1:n:(size(M,3)-(n-1))
    i
   p=1;
   for r=i:(i+n-1)
   p=p*M(:,:,r);
   end
   PP(:,:,k)=p;
   k=k+1;
end
PP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 96
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Productoria

Publicado por Jorge Ivan (65 intervenciones) el 21/10/2019 21:43:04
Agradezco tu respuesta. Mi pregunta inicial era que si existe alguna instrucción que me permita de un conjunto de matrices (como mas M que se mencionaron antes ) en el que se pueda decir algo asi como : prod( M(i) ) donde pueda elegir el conjunto de matrices que se desean multiplicar mediante el subindice i , por ejemplo de i=3 hasta i = 5. Sería el producto de M2 *M4*M5
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 96
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Productoria

Publicado por Jorge Ivan (65 intervenciones) el 25/10/2019 17:54:22
Hola Gracias. Creo que es el mismo problema de antes ?

Tengo una matriz en D3 . M(: , : ,n) ( cuadrada) Quiero hacer el producto de M(:,:1)*M(:,:,2)...*M(:,:,n)
o el producto de algunas de ellas por ejemplo de M(:,:1)*M(:,:,2)...*M(:,:,3)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar