Matlab - Renglón, columna, y valor en matriz B de valores en A repetidos.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 352
Ha disminuido 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Renglón, columna, y valor en matriz B de valores en A repetidos.

Publicado por Ricardo (218 intervenciones) el 07/11/2019 22:40:45
Hola.
Buenos días.
Tengo un código que me indica renglón, columna y valor en la matriz B, que están en el vector A
Pero este código no me permite tener valores repetidos en la matriz B, que ya se encuentre en el vector A
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
%________________________________
clc; clear; close all; format short;
A=[10   8   8   6   2];
 B=[10  12  16   15    11
       8    16   21   6    26
       85   61  21   48   11
       41   52  62    44   2
       29   51  55    59   16
       98   95  93   92   99];
 
for b=1:1:5
     Value(b)=A(1,b);
     [row(b),col(b)]=find(B==Value(b));
end
Value
row
col
=========================================
1
2
3
4
5
6
7
Command Window
Value =
    10     8     8     6     2
row =
     1     2     2     2     4
col =
     1     1     1     4     5
==========================================
Que tengo que hacer para que el código detecte la posición de valores repetidos en la matriz B
Algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
A=[10   8   8   6   2];
 
B=[10  12  16    15   11
     8    16   21    6    26
     8     61  21    48  11
     41   52  62    44  2
     29   51  55    59  16
     98   95  93    92   99];
Command Window
Value =
    10     8     8     6     2
row =
     1     2     3     2     4
col =
     1     1     1     4     5
------------------------------------------
Como ven,.... me detecta la ubicación de los dos 8, eso es lo que necesito.
Esperando me puedan ayudar
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Renglón, columna, y valor en matriz B de valores en A repetidos.

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 08/11/2019 01:57:58
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
A=[10 8 8 6 2];
B=[10 12 16 15 11
8 16 21 6 26
8 61 21 48 11
41 52 62 44 2
29 51 55 59 16
98 95 93 92 99];
z=[];
for k=1:numel(A)
s=find(B==A(k));
z=[z s'];
end
z=unique(z);
[row,col]=ind2sub(size(B),z)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Renglón, columna, y valor en matriz B de valores en A repetidos.

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 08/11/2019 03:07:01
una solución mucho más rápida en una sola línea :
1
2
3
4
5
6
7
8
A=[10 8 8 6 2];
B=[10 12 16 15 11
8 16 21 6 26
8 61 21 48 11
41 52 62 44 2
29 51 55 59 16
98 95 93 92 99];
[row,col]=find(ismember(B,A))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 352
Ha disminuido 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Renglón, columna, y valor en matriz B de valores en A repetidos.

Publicado por Ricardo (218 intervenciones) el 08/11/2019 05:06:37
Funcionaron las dos opciones.

Excelente !!!!
Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar