Matlab - manejando valore máximos y mínimos en los elemento de una matriz.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 352
Ha disminuido 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

manejando valore máximos y mínimos en los elemento de una matriz.

Publicado por Ricardo (218 intervenciones) el 25/11/2019 23:01:57
Hola buenas tardes.

Espero me puedan dar ideas sobre la solución a este problema que tengo.

Tengo una matriz en donde los valores de la;
primer columna deben de estar entre 2.0 y 2.9
segunda columna deben de estar entre 3.0 y 3.9
tercer columna deben de estar entre 4.0 y 4.9
cuarta columna deben de estar entre 5.0 y 5.9
quinta columna deben de estar entre 6.0 y 6.9

2.1 3.0 4.4 5.5 6.1
2.3 3.2 4.2 5.4 6.3
2.1 3.1 4.1 5.2 6.2
2.2 3.1 4.1 5.1 6.6
2.0 3.3 4.3 5.3 6.4

Encaso de que los valores estén en 0.1 menos o mas de los limites, que a estos valores se les asigne los mínimos o máximos valores a dicho elemento según la columna.

• Por ejemplo si tengo en la primer columna tengo una valor de 1.9 o menor a ese valor de le asigne el valor de 2 y si tiene una valor de 3.0 o mayor se le asigne una valor de 2.9

• Si en la segunda columna obtengo un valor de 2.9 o menor asignarle el valor de 3.0 y si
tiene un valor de 4.0 o mayor asignarle un valor de 3.9
y así sucesivamente a las demás columnas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

manejando valore máximos y mínimos en los elemento de una matriz.

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 26/11/2019 00:32:45
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
>> limitar_los_extremos
 
A =
 
    2.1000    3.0000    4.4000    5.5000    5.9000
    3.0000    3.2000    4.2000    5.4000    6.3000
    1.9000    2.9000    4.1000    5.2000    7.0000
    3.0000    4.0000    4.1000    5.1000    6.6000
    1.9000    3.3000    4.3000    5.3000    6.4000
 
 
A =
 
    2.1000    3.0000    4.4000    5.5000    6.0000
    2.9000    3.2000    4.2000    5.4000    6.3000
    2.0000    3.0000    4.1000    5.2000    6.9000
    2.9000    3.9000    4.1000    5.1000    6.6000
    2.0000    3.3000    4.3000    5.3000    6.4000
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 352
Ha disminuido 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

manejando valore máximos y mínimos en los elemento de una matriz.

Publicado por Ricardo (218 intervenciones) el 26/11/2019 00:47:49
Hola buenas tardes.
No se como limitar los extremos.
¿Como lo hago?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

manejando valore máximos y mínimos en los elemento de una matriz.

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 26/11/2019 00:50:40
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
clear
L=[2.0  3.0 4.0 5.0  6.0
      2.9 3.9 4.9  5.9 6.9];
  A=[2.1  3.0  4.4  5.5   5.9
      3.0  3.2  4.2  5.4   6.3
      1.9  2.9  4.1  5.2   7.0
      3.0  4.0  4.1  5.1   6.6
      1.9  3.3  4.3  5.3   6.4]
  for i=1: size(A,2)
        f=find(A(:,i)<L(1,i));
        if length(f)>=1
            A(f,i)=L(1,i);
        end
        F=find(A(:,i)>L(2,i));
          if length(F)>=1
            A(F,i)=L(2,i);
          end
  end
  A

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab
Servicio de Asesoría Online en Matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 352
Ha disminuido 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

manejando valore máximos y mínimos en los elemento de una matriz.

Publicado por Ricardo (218 intervenciones) el 26/11/2019 01:09:58
Excelente !!!!!
Funciona.

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar