Matlab - Script Euler implicito EDOs

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Script Euler implicito EDOs

Publicado por Jeronimo (2 intervenciones) el 03/12/2019 14:45:06
Hola, queria consultar por el script de Euler implicito en matlab, me esta costando mucho programarlo y quizas alguno de ustedes ya lo tenia, queria ademas agregarle la parte de graficos, es decir que grafique la solucion final pero en principio que funcione es lo mas importante, muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Script Euler implicito EDOs

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 03/12/2019 19:37:25
podría poner su avance del método que nos menciona. Ademas ¿de que libro o pagina web u otro donde esté obteniendo el fundamento teórico del tema que menciona?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Script Euler implicito EDOs

Publicado por Jeronimo (2 intervenciones) el 04/12/2019 21:41:55
A esto llegue:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
L=0.75;
k=25;
M=1.5;
m=0.5;
c=0.25;
U=3.5355339059327;
tol=1e-2;
Z(1,1)=1;
Z(2,1)=0;
h=input('Ingrese salto deseado:');
Tf=30;
T=0:h:Tf;
error=10;
for i=2:length(T)
    F(1,1)=Z(1,i-1)-Z(1,i-1)-Z(2,i-1)*h;
    F(2,1)=Z(2,i-1)-Z(2,i-1)+((k/(M+m))*Z(1,i-1)*h)+((c/(M+m))*Z(2,i-1)*h)-(((L*m*(U^2)*sin(U*(T(i))))/(m+M))*h);
    J(1,1)=1;
    J(1,2)=(h*-1);
    J(2,1)=(k/(M+m))*h;
    J(2,2)=(1+(c/(M+m)))*h;
    Z1viejo=Z(1,i-1);
    Z2viejo=Z(2,i-1);
 
    while error>tol
        Dz=(-1.*J)\F;
        Z1nuevo=Z1viejo+Dz(1,1);
        Z2nuevo=Z2viejo+Dz(2,1);
        F(1,1)=Z1nuevo-Z(1,i-1)-Z2nuevo*h;
        F(2,1)=Z2nuevo-Z(2,i-1)+Z1nuevo*(k/(m+m))*h+(c/(M+m))*h*Z2nuevo-((L*(U^2)*m*sin(U*(T(i))))/(M+m));
        Z1viejo=Z1nuevo;
        Z2viejo=Z2nuevo;
        error=norm(Dz,inf);
    end
    Z(1,i)=Z1nuevo;
    Z(2,i)=Z2nuevo;
end

Y ESTE ES EL PROBLEMA A RESOLVER
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar