Matlab - ordenar dos vectores de menor a mayor

 
Vista:

ordenar dos vectores de menor a mayor

Publicado por Ezequiel (9 intervenciones) el 05/12/2019 15:36:55
Necesito ayuda con este ejercicio de matlab que viene en dos partes.

Crear una función que tome como parámetro 2 vectores ordenados(no necesariamente del mismo tamaño) y devuelva un vector con elementos de los dos vectores originales ordenados.SIN USAR LA FUNCIÓN SORT

Por ejemplo, si se ingresa A=[-3 0 5 7 7 7 20] y B=[0 1 6 7 9 10 30 40 41] debe devolver un vector C=[-3 0 0 1 5 6 7 7 7 7 9 10 20 30 41]

ahora la otra parte diría lo siguiente :

Modificar la funcion anterior para que en el vector final no queden elementos repetidos, por ejemplo, si se ingresa los mismos ventores : A=[-3 0 5 7 7 7 20] y B=[0 1 6 7 9 10 30 40 41] debe devolver C=[-3 0 1 5 6 7 9 10 20 30 40 41] , donde el 0 y el 7, que estaba repetidos, no se cuentan mas de una vez
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ordenar dos vectores de menor a mayor

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 05/12/2019 15:47:03
Estimado cual sería su avance de su pregunta, ver en que punto lo podemos darle sugerencia o hacer cambios necesarios.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ordenar dos vectores de menor a mayor

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 05/12/2019 17:09:02
yo hace algunos años atrás hice el método de la burbuja en Matlab, quizás te pueda dar una mano:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
A=[-3 0 5 7 7 7 20] ; B=[0 1 6 7 9 10 30 40 41];
C=[A B];
n=numel(C);
i=1;
while i<n
j=1;
while j<=n-i
if C(j)>C(j+1)
A=C(j);
C(j)= C(j+1) ;
C(j+1)=A;
end
j=j+1;
end
i=i+1;
end
disp(C)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar