Matlab - Resolver ecuaciones diferenciales en matlab

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 45
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Resolver ecuaciones diferenciales en matlab

Publicado por JUAN ANGEL (17 intervenciones) el 09/02/2020 14:30:31
Hola, me pueden ayudar a hacer un programa que muestre los pasos a resolver una ecuacion diferencial, desde resolver la homogenea, los coeficientes indeterminados... Por favor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 5.466
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Resolver ecuaciones diferenciales en matlab

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1817 intervenciones) el 09/02/2020 20:56:29
en la Docimentación Oficial están todos los ejemplos necesarios para que puedas adaptarlos, aquí te dejo el link:

https://la.mathworks.com/help/symbolic/solve-a-single-differential-equation.html


Jesús David Ariza Royeth
MathWorks® Certified MATLAB® Associate


jesus.royeth@gmail.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 7.752
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Resolver ecuaciones diferenciales en matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5506 intervenciones) el 11/02/2020 22:53:05
Una idea sería:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
>> homogenias200
	=================================================================
	ECUACION DIFERENCIAL HOMOGENEA M(x,y)dx+N(x,y)dy=0
	=================================================================
 
Ejemplo:  (4*x-3*y)dx+(2*y-3*x)dy
 
Donde:   M(x,y) = 4*x-3*y      N(x,y) = (2*y-3*x)
 
Ingrese M(x,y)=(4*x-3*y)
Ingrese N(x,y)=(2*y-3*x)
 
 
log(2*x^2 - 3*x*y + y^2)/2=k



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
>> Bernoulli200
	===================================================================
	ECUACIÓN DIFERENCIAL DE BERNOULLI  dy/dx+P(x)y=Q(x)y^n n~=0,1
	===================================================================
 
Ejemplo: E=dy/dx-2/(3*x)*y=(x^2/3)*y^(-2)
Ejemplo: E=y'-2/(3*x)*y=(x^2/3)*y^(-2)
Ingrese E=y'-2/(3*x)*y=(x^2/3)*y^(-2)
y=(c + x)^(1/3)*(x^2)^(1/3)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar