Matlab - cual seria el codigo para selecionar un dato del pop menu de una tabla y se coloque un dato al lado

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 46
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

cual seria el codigo para selecionar un dato del pop menu de una tabla y se coloque un dato al lado

Publicado por andre (25 intervenciones) el 17/02/2020 17:13:04
solo he armado el guide pero quisiera saber como puedo hacer que al momento de selcionar un valor de la tabla dato1(popupmenu)con valores:
Prueba1
Prueba2
Prueba3
pero que al momento de seleccionar por ejemplo Prueba1 al costado deba salir un dato determinado
Prueba1=alfa
Prueba2=beta
Prueba3=gama
podrian ayudarme,no tengo mucho conocimiento en esto de matlab y estoy buscando informacion ,gracias
Anotacion-2020-02-17-110713
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 918
Bronce
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

cual seria el codigo para selecionar un dato del pop menu de una tabla y se coloque un dato al lado

Publicado por Daniel (354 intervenciones) el 17/02/2020 20:05:15
Hola,

Este código hace lo que se pide.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
function h = testUitable()
 
h = uitable(...
    'Data', cell(3, 2), ...
    'ColumnFormat', {{'Prueba1', 'Prueba2', 'Prueba3'}}, ...
    'ColumnEditable', true, ...
    'CellEditCallback', @cellEdit);
 
end
 
function cellEdit(hObject, eventdata)
 
if (eventdata.Indices(2) ~= 1)
    return;
end
 
switch eventdata.NewData
    case 'Prueba1'
        valor = 'alpha';
    case 'Prueba2'
        valor = 'beta';
    case 'Prueba3'
        valor = 'gamma';
    otherwise
        valor = 'none';
end
 
hObject.Data{eventdata.Indices(1) ,2} = valor;
 
end

Ahora explico un poco como funciona. Para que una columna permita seleccionar entre varios valores se tiene que indicar las opciones en ColumnFormat. Además de esto es necesario que ColumnEditable tenga el valor verdadero. Una vez hecho esto se puede seleccionar cualquiera de los valores indicados mediante un combo.

Una vez hecho esto hay que introducir la lógica, lo que se hace mediante los callback. En este caso el que necesitamos es CellEditCallback, el que se llama al cuando se modifica una celda. En este lo primero que se hace es comprobar que la celda modificada es de la primera columna, ya que el evento se lanza siempre que se modifica una celda. Luego en base al nuevo valor de la celda seleccionaremos la acción deseada.

El código crea su propia venta, por lo que se puede probar tal cual.

Saludos,
Daniel Rodríguez.
Analytics Lane
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 46
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

cual seria el codigo para selecionar un dato del pop menu de una tabla y se coloque un dato al lado

Publicado por andre (25 intervenciones) el 17/02/2020 20:17:10
que buena explicacion si la entendi ,gracias por haberme ayudado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar