Matlab - Función que cree un chessboard

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha aumentado su posición en 30 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Función que cree un chessboard

Publicado por Alberto (2 intervenciones) el 21/02/2020 13:40:02
He creado una función de tablero de ajedrez que va desde los valores 1 a -1, donde sus parámetros son M (ancho de la imagen), N (altura), F (filas), C (columnas).

Mi problema es que para ciertos valores de F y C, la función no me responde como debería, lo que resulta en algo similar a las bandas en lugar de a los cuadrados. He revisado la documentación de Matlab y solo he visto la función de tablero de ajedrez, que en mi caso no merece la pena. El código de mi función se muestra a continuación:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function [a] = chessboard3(N,M,C,F)
L1 = floor(M/C);
L2 = floor(N/F);
k = 1;
for m=1:L1:M
    for n=1:L2:N
        a(m:m+L1-1,n:n+L2-1)=ones(L1,L2)*(cos(k*pi));
        k=k+1;
    end
    k=k+1;
end
end

Las resoluciones que debo probar son:
8k = 7680x4320
4k = 3840x2160
1080p = 1920x1080
Muchas gracias por adelantado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Función que cree un chessboard

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 21/02/2020 14:04:26
Estimado como ejecuta su código?.¿Con que valores?.¿Qué valores numéricos ingresa?.¿valores numéricos desea como respuesta, para los datos numericos ingresados?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 918
Bronce
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Función que cree un chessboard

Publicado por Daniel (354 intervenciones) el 21/02/2020 15:06:53
Hola,

Parece un problema típico de unidades, en Matlab los datos en pantalla se pueden representar en pixeles o caracteres. Si se combinan incorrectamente da lugar a efectos como el que se comenta. Una buena idea en estos casos es comprobar si siempre se usan las mismas unidades.

Parea ver como crear un tablero en pantalla se puedes consultar el ejemplo de una aplicación que crear una matriz. El calculo de las posiciones seria igual pero solo hay que cambiar los elementos por imágenes.

Creo que hoy la única versión que aún no gestiona las pantallas HDPI es la de Linux, pero en Windows y Mac la resolución de pantalla es transparente.

Saludos,
Daniel Rodríguez.
Analytics Lane
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar