Matlab - restriccion en un input

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

restriccion en un input

Publicado por pabloppc (6 intervenciones) el 21/02/2020 19:02:52
buenas mi consulta es si quiero poner como restriccion a una entrada input que solo se puedan digitar numeros y la restriccion meterla en un while lo q tengo es esto y si meto una letra igual me sigue pidiendo digitar un numero pero me tira un error y no quiero q aparezca ese error solamente que me vuelva a pedir digitar un numero.
cualquier ayuda de verdad lo agradezco soy estudiante ahi disculpen si la pregunta es muy tonta...

1
2
3
4
5
6
numero=input('DIGITE UN NUMERO');
 
while isempty(numero)|numero<=0
    disp('POR FAVOR DIGITE UN VALOR NUMERICO')
numero=input('ingrese un valor numerico');
end
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

restriccion en un input

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 21/02/2020 19:21:44
1
2
3
4
5
6
7
8
clear
numero=input('DIGITE UN NUMERO:','s');
numero=str2num(numero);
while isempty(numero) | numero<=0
    disp('POR FAVOR DIGITE UN VALOR NUMERICO')
    numero=input('ingrese un valor numerico:','s');
    numero=str2num(numero);
end


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
>> leer_numeros_no_cadenas2
DIGITE UN NUMERO:-665464
POR FAVOR DIGITE UN VALOR NUMERICO
ingrese un valor numerico:8787
>> leer_numeros_no_cadenas2
DIGITE UN NUMERO:gdfghfg
POR FAVOR DIGITE UN VALOR NUMERICO
ingrese un valor numerico:-7567
POR FAVOR DIGITE UN VALOR NUMERICO
ingrese un valor numerico:fgsdf
POR FAVOR DIGITE UN VALOR NUMERICO
ingrese un valor numerico:675675

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab
Servicio de Asesoría Online en Matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

restriccion en un input

Publicado por pablo (6 intervenciones) el 21/02/2020 20:52:04
Q GRANDE MUCHISIMAS GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar