Matlab - Cargar serie de archivos en una variable

 
Vista:
Imágen de perfil de Jordy
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Cargar serie de archivos en una variable

Publicado por Jordy (19 intervenciones) el 11/03/2020 13:21:43
Hola gente. Necesito cargar una serie de archivos que son txt, los cuales tienen nombres en orden por hora, por ejemplo

A19.txt A22.txt A01.txt A04.txt ...... hasta N archivos

esos archivos tienen encabezado de 4 lineas y luego son 4 columnas de datos.
Todos tienen la misma estructura.

Necesito cargar todos los archivos de una en una sola variable. Algo así como una estructura se me ocurre a mi.

Cómo lo puedo hacer?

Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 918
Bronce
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Cargar serie de archivos en una variable

Publicado por Daniel (354 intervenciones) el 11/03/2020 17:36:30
Hola,

No queda muy claro si lo que se quiere hacer es guardar en un objeto o una única matriz. La primera opción se puede guardar en una celda y la segunda es simplemente concatenar los resultados.

Primero para importar los archivos se puede usar un bucle for que itere sobre los nombres

1
2
3
4
5
6
7
resultados = cell(n, 1);
 
for i = 1:n
    filename  = sprintf('A%02d.txt', n);
    % Puede ser necesario cambiar el delimitador
    resultados{i} = dlmread(filename,' ',1,0);
end

Esto deja todos los archivos en resultados.

Ahora si se quiere una matriz solo hay que concatenar

1
2
3
4
5
tabla = [];
 
for i = 1:n
  tabla = [tabla; resultados{i}];
end

Saludos,
Daniel Rodríguez
Analytics Lane
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Jordy
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Cargar serie de archivos en una variable

Publicado por Jordy (19 intervenciones) el 11/03/2020 18:36:59
con la primera opcion me basta. Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar