Matlab - encontrar puntos de corte con eje cero

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

encontrar puntos de corte con eje cero

Publicado por Alfredo (6 intervenciones) el 11/04/2020 22:34:14
Buenas tardes, necesito encontrar algunos puntos de un vector que cortan con una linea demarcada en el eje Y=0, solo necesito encontrar los puntos en donde la la linea pasa de ser negativa a positiva, mi idea era crear un vector solo con los valores negativos y ceros en la posicion donde habian valores negativos, para luego usar un ciclo que mostrara los ceros que eran precedidos por un valor negativo, soy nuevo en matlab y aun no me manejo muy bien con los ciclos iterativos, quedo atento a las respuestas, muchas gracias. Adjunto codigo. Igual el codigo representa los valores maximos y minimos en los picos.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
% Mostrar grafico
hold on
plot(t,H)
x1 = 0:0.1:50;
z=0;
y2 = x1.*z;
plot(x1,y2)
[max,inta]=findpeaks(H);
[min,intb]=findpeaks(-H);
scatter(inta./10,max,'r');hold on
scatter(intb./10,-min,'g');hold on
 
clc
% Vector con numeros negativos presentes en H
vn=H1(H1<0);
H1(~(H1<0))=0;
% Vector con numeros positivos presentes en H
vp=H2(H2>0);
H2(~(H2>0))=0;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

encontrar puntos de corte con eje cero

Publicado por Alfredo (6 intervenciones) el 12/04/2020 00:06:53
z=0; lo ocupe para crear la linea en el eje cero, no se si habrá otra forma.
Adjuntare los vectores H y t
H1 y H2 es un duplicado del vector H, eso lo hice para guardar los valores negativos y positivos en esos vectores
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

encontrar puntos de corte con eje cero

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 12/04/2020 03:49:14
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
clear
clc
H=importdata('H.txt');
t=importdata('time.txt');
hold on
plot(t,H,'-b')
hold on
u=abs(H)<0.04;
y1=H(u);
t1=t(u);
plot(t1,y1,'*r')


Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab
Servicio de Asesoría Online en Matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

encontrar puntos de corte con eje cero

Publicado por Alfredo (6 intervenciones) el 12/04/2020 04:53:50
Gracias compañero, pero no es realmente lo que busco, de esos puntos solo me sirven algunos, intentare hacer un ciclo que me elija los puntos que me sirven, muchas gracias por la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

encontrar puntos de corte con eje cero

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 12/04/2020 05:14:42
Podría poner un ejemplo pequeño resuelto, de esa manera tendría una respuesta más acertada a su pregunta, caso contrario puede que reciba soluciones aproximadas a lo que desea.

corte-con-el-eje-x
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

encontrar puntos de corte con eje cero

Publicado por Alfredo (6 intervenciones) el 12/04/2020 05:51:20
Captura

Eso necesitaría, solamente los puntos en donde la recta venga de un numero negativo y pase por el eje Y=0, las equis que puse sobre los otros puntos no me servirian . Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

encontrar puntos de corte con eje cero

Publicado por Alfredo (6 intervenciones) el 12/04/2020 07:13:38
Exactamente eso es compañero.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar