Matlab - Variables simbólicas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 65
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Variables simbólicas

Publicado por José (35 intervenciones) el 27/04/2020 03:27:46
Buena noche, por favor me podrían ayudar con el siguiente problema. Como puedo crear variables simbólicas en base a un número determinado incógnitas que quiere encontrar un usuario. Es decir para el usuario que ingrese 3 incógnitas crear 3 variables simbólicas x1, x2 y x3, y así dependiendo del número de incógnitas. Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Variables simbólicas

Publicado por José (35 intervenciones) el 27/04/2020 03:39:37
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
clc, clear, close all
i=input('Ingrese el numero incognitas: ');
e=input('Ingrese el número de ecuaciones: ');
 
X=sym('x%d',[1 i])
 
for j=1:e
 fprintf('Ingrese ecuación %d: \n', j)
 Ec(j)= input('');
end

Cuando ingreso una ecuación como x1+x2+x3 por ejemplo me dice que x1 es una variable que no esta definida, pero se supone que ya habia sido definida con X
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Variables simbólicas

Publicado por José (35 intervenciones) el 27/04/2020 04:01:14
La idea con este Script es que el usuario ingrese el número de incógnitas, para que el programa cree dependiendo de ese número, las variables simbólicas. Como tu me lo planteas sería para ese caso en especifico de 3 incógnitas, como podría hacerlo de manera general para un número n de incógnitas.

Disculpa la molestia, otra duda que me surge es que si en Matlab se pueden ingresar ecuaciones, por ejemplo de la forma: x1+x2+x3=5

No me cuadra mucho lo del igual. Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Variables simbólicas

Publicado por José (35 intervenciones) el 28/04/2020 00:52:05
Muchas gracias por las respuestas José, no lo he hecho así como lo plantee. Tengo instalada la versión R2017b.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar