Matlab - Pasar texto de letras a números

 
Vista:

Pasar texto de letras a números

Publicado por Maria (6 intervenciones) el 29/04/2020 20:51:05
Hola, necesito pasar un texto (un conjunto de palabras aleatorio) a números deciamales.

He leído el texto en Matlab y lo he convertido en caracteres.
1
2
str = textread('ingles.txt','%s','whitespace','');
c=char(str);

Cómo puedo convertir esas letras en números?
El texto contiene letras mayúsculas, minúsculas, espacios y puntos.

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Pasar texto de letras a números

Publicado por Maria (6 intervenciones) el 30/04/2020 10:43:52
Muchas gracias por su respuesta! Pero eso me funciona para leer números, no letras.
Al realizar X = str2double(C) obtengo cómo respuesta Nan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Pasar texto de letras a números

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 30/04/2020 12:21:37
Estimado usuario de Matlab. Sería posible que pudiera compartir el texto ingles.txt y así podría tener una respuestas más precisa a su pregunta.

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab
Servicio de Asesoría Online en Matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Pasar texto de letras a números

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 30/04/2020 12:24:37
Estimado, función str2double() no sirve para leer números, sirve para convertir un número que está en formato char a formato double
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pasar texto de letras a números

Publicado por Maria (6 intervenciones) el 30/04/2020 12:37:04
Claro. Es un texto generado con palabras aleatorias en ingles, por ejemplo:

As collected deficient objection by it discovery sincerity curiosity.

Muchas gracias, espero su respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pasar texto de letras a números

Publicado por Maria (6 intervenciones) el 30/04/2020 12:39:17
Eso he comprobado... Hay alguna otra función que realice esa conversión?
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Pasar texto de letras a números

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 30/04/2020 12:40:13
Estimado exactamente que es lo desea, su pregunta no es clara. Podria poner un ejemplo muy pequeño de lo que desea. Quizas desea hacer esto.

1
2
str='As collected'
c=double(str)

1
2
c =
    65   115    32    99   111   108   108   101    99   116   101   100
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pasar texto de letras a números

Publicado por Maria (6 intervenciones) el 30/04/2020 12:46:47
Eso es lo que buscaba, muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Pasar texto de letras a números

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 30/04/2020 12:48:27
un ejemplo concreto por favor. si tengo la palabra "Matlab", ¿cual sería su resultado que busca?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pasar texto de letras a números

Publicado por Carlos (1 intervención) el 28/09/2020 07:23:41
Hola, y gracias por su apoyo a las personas que están iniciándose en MATLAB.
El problema que tengo es que al importar datos de un archivo txt. no puedo utilizar para hacer una grafica ya que son caracteres y no numero, al utilizar str2double(C) elimina la coma y ceros quedando solo numero enteros.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar