Matlab - Extraer un parte de linea de costa con MATLAB

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Extraer un parte de linea de costa con MATLAB

Publicado por Nick (14 intervenciones) el 12/05/2020 06:17:59
Buenos dias a todos, apelo a la gentileza de todos.
Tengo un archivo de 3 columnas que es la linea de costa del pais de Perú y deseo cortar dicha linea, por ejemplo, de una ciudad costera a fin, en vez de usar todo el perfil del país, sólo usar la línea de costa de dicha zona costera. Del todo extraer una parte pequeña. que sería lo ideal?
Ejemplo si deseo la línea de costa de lima solo extraer la linea de costa de lima dando las coordenadas de latitud, que sería lo idea?
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Extraer un parte de linea de costa con MATLAB

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 12/05/2020 06:36:05
Podria mejora su pregunta ¿Que significa linea de costa?. Sería de gran ayuda, si pudiera poner un ejemplo pequeño con datos numéricos para poder comprenderlo. Además ¿que columna son las coordenadas de latitud?

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab
Servicio de Asesoría Online en Matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Extraer un parte de linea de costa con MATLAB

Publicado por Nick (14 intervenciones) el 12/05/2020 06:43:04
Muchas gracias por su respuesta en el archivo perfil.txt hay 3 columnas
latitud longitud z (donde z=0)
-3.380517 -80.340424 0
-3.394445 -80.343903 0
-3.406945 -80.343338 0
-3.417223 -80.346115 0
-3.427778 -80.350281 0
-3.455556 -80.364182 0
-3.472222 -80.37529 0
-3.479167 -80.381668 0
-3.490278 -80.398056 0
-3.495833 -80.420013 0
-3.497222 -80.444733 0
-3.497778 -80.496948 0
-3.498612 -80.509445 0
-3.501389 -80.520844 0
-3.505556 -80.529724 0
-3.5125 -80.536957 0
etcetcetc

la idea es que al plotear la columna 1 y 2 sale la linea costera del pais Perú, y yo deseo EXTRAER solo una parte de todo el litoral (línea de costa)peruano por ejemplo que un script extraiga una zona, localidad o pueblo costero mas pequeño, osea del archivo perfil que es todo el peru y es muy grande usar solo una parte ingresando de donde a donde voy a usar (de que latitud a que latitud)

por ejemplo tengo esta idea de script

1
2
3
4
5
data=load('perfil.txt');
lat1=-12.0;
lat2=-12.2;
[row,col]=find(data(:,1)>lat2 & data(:,1)<lat1);
M=data(row,:,:);

Esta bien?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Extraer un parte de linea de costa con MATLAB

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 12/05/2020 06:53:19
1
2
3
4
5
data=load('perfil.txt');
lat1=-3.406945 ;
lat2=-3.472222;
[row,col]=find(data(:,1)>=lat2 & data(:,1)<=lat1);
M=data(row,:,:)


1
2
3
4
5
6
M =
   -3.4069  -80.3433         0
   -3.4172  -80.3461         0
   -3.4278  -80.3503         0
   -3.4556  -80.3642         0
   -3.4722  -80.3753         0

Si desea tomar tanto lat1 y lat2 entonces debe usar >= y <= y si no desea tomar lat1 y lat2 entonces está correcto lo que ha hecho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Extraer un parte de linea de costa con MATLAB

Publicado por Nick (14 intervenciones) el 12/05/2020 06:57:26
Muchas gracias estimado Jose

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar