Matlab - eliminar dato especifico en matriz

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 1
Ha disminuido su posición en 48 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

eliminar dato especifico en matriz

Publicado por Christian (2 intervenciones) el 20/05/2020 19:35:46
Buena tarde.

Necesito de su ayuda para resolver la siguiente situación, verán tengo una matriz de filas y columnas variable,
necesito encontrar y eliminar un dato en especifico, es decir:

en la siguiente matriz buscar y eliminar todos los 2

0 1 0 1 2 2
1 0 1 0 2 2
1 0 1 0 1 2

para que quede de la siguiente manera dejando en blanco los espacios antes ocupados por el 2

0 1 0 1
1 0 1 0
1 0 1 0 1



les agradecería mucho su ayuda, soy nuevo en esto y me encuentro en un callejón sin salida jaja xD
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

eliminar dato especifico en matriz

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 20/05/2020 21:55:29
0 1 0 1 2 2
1 0 1 0 2 2
1 0 1 0 1 2 Este es una matriz de 3x6

Mi pregunta sería, el siguiente que estoy mostrando ¿sería una matriz?, y si la respuesta es; "si", ¿entonces cual seria su dimensión?
0 1 0 1
1 0 1 0
1 0 1 0 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

eliminar dato especifico en matriz

Publicado por Christian (2 intervenciones) el 20/05/2020 23:52:11
Lo entiendo, dejaría de ser una matriz, ¿entonces cada fila debería ser tratada como un arreglo unidimendional cierto? De ser así como se imprimirá en pantalla cada fila de esta ex matriz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

eliminar dato especifico en matriz

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 21/05/2020 01:18:48
Para seguir tratando como matriz, lo puedes hacer es, en vez de eliminar asignar algo como esto:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
>> A=[0 1 0 1 2 2
1 0 1 0 2 2
1 0 1 0 1 2];
f=find(A==2);
A(f)=NaN
 
A =
 
     0     1     0     1   NaN   NaN
     1     0     1     0   NaN   NaN
     1     0     1     0     1   NaN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar