Matlab - añadiendo vectores

 
Vista:

añadiendo vectores

Publicado por ricard (2 intervenciones) el 02/06/2020 17:21:18
Hola estoy creando un pequeño programa con matlab.

El programa consiste en que hay 3 puertas , un jugador elige 1 puerta en la cual no cambiara de opción ,para ello se tendrá que revelar una puerta distinta a la elección del jugador y a la puerta ganadora, si el jugador acierta con la puerta ganadora ganara, pero si falla perderá.

Para ello utilizo valores aleatorios y al final de cada partida me genera un vector.

La pregunta es, se puede añadir todos los vectores creados en uno solo?


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
games =10;
 
  for i = (1:games)
      num_doors = [1 2 3];
      door = randi(3);
      chosen = randi(3);
 
    if  chosen == door
        num_doors(num_doors== chosen) = [];
        reveal  = num_doors(randi(length(num_doors),1,1));
        win = true;
 
 
    elseif chosen ~= door
        num_doors(num_doors== chosen) = [];
        num_doors(num_doors== door) = [];
        reveal = num_doors;
        win = false;
 
    endif
 
 
printf('game %d , winner %d , chosen %d , Reveal %d , Final %d , win %d \n',i,door,chosen,reveal ,chosen,win) ;
resultados =[i,door,chose,reveal,chose,win]
 
i = i + 1;
 
  endfor



# gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 918
Bronce
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

añadiendo vectores

Publicado por Daniel (354 intervenciones) el 03/06/2020 09:27:04
Hola,

Para para añadir las filas a una matriz hay varias opciones, crear una nueva matriz con la nueva fila

1
resultados = [resultados; fila];

o agregar las filas al final de la matriz

1
resultados(end+1,:) = fila;

Recuerda inicializar el valor de resultados a una matriz vacía antes de agregar la fila.

Saludos,
Daniel Rodríguez
Analytics Lane
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

añadiendo vectores

Publicado por ricard (2 intervenciones) el 04/06/2020 17:42:56
Grácias!! sirvió, funciono a la primera :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar