Matlab - Cambio de valores de una matriz

 
Vista:
sin imagen de perfil

Cambio de valores de una matriz

Publicado por lili (2 intervenciones) el 04/06/2020 01:22:07
Hola buenas tardes, espero me puedan apoyar. No cuento con mucho conocimiento en Matlab, lo que quiero hacer: tengo una matriz inicial en la cual todos sus valores que comienzan en 50 ahora valgan 60 y que los que valen 60 ahora valgan 50.
digamos como aparece a cotinuación

1
2
3
Matriz inicial = [10,22,30,34,90,50;50,70,34,80,60,82;45,0,60,94,76,20;55,50,65,60,11,69;75,0,91,58,0,50;50,60,85,23,24,59]
 
Matriz final = [10,22,30,34,90,60;60,70,34,80,50,82;45,0,50,94,76,20;55,60,65,50,11,69;75,0,91,58,0,60;60,50,85,23,24,59]

Les agradeceria su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Cambio de valores de una matriz

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 04/06/2020 03:59:37
1
2
3
4
5
6
7
8
clear
Matrizinicial = [10,22,30,34,90,50;50,70,34,80,60,82;45,0,60,94,76,20;55,50,65,60,11,69;75,0,91,58,0,50;50,60,85,23,24,59]
u60=find(Matrizinicial==60);
Matrizinicial(u60)=inf;
u50=find(Matrizinicial==50);
Matrizinicial(u50)=60;
u60=find(Matrizinicial==inf);
Matrizinicial(u60)=50


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
>> cambiar_valores
Matrizinicial =
    10    22    30    34    90    50
    50    70    34    80    60    82
    45     0    60    94    76    20
    55    50    65    60    11    69
    75     0    91    58     0    50
    50    60    85    23    24    59
 
 
Matrizinicial =
 
    10    22    30    34    90    60
    60    70    34    80    50    82
    45     0    50    94    76    20
    55    60    65    50    11    69
    75     0    91    58     0    60
    60    50    85    23    24    59

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab
Servicio de Asesoría Online Personalizada en Matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Cambio de valores de una matriz

Publicado por Elizabeth (2 intervenciones) el 04/06/2020 20:06:37
Hola JOSE JEREMIAS CABALLERO muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar