Matlab - Ayuda Matlab

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 1
Ha disminuido su posición en 104 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda Matlab

Publicado por carlos (1 intervención) el 09/06/2020 15:32:57
Buenas tardes,

Estoy haciendo mi proyecto de final de carrera sobre el estudio de trazado de particulas a traves de medios porosos. He estado trabajando con Excel hasta cierto punto en el que no es viable.

La cuestión es que de 250 particulas, a lo mejor llegan 200. Y solo nos interesan los resultados de estas 200 particulas para no adimensionar los resultados.

En el caso que he adjuntado la particula 1 no llega.
Las particulas que llegan son las que empiezan en x=5,24 y acaban en x=10,22

Con excel obtengo las distancias recorridas por cada partícula(distancia euclidea), y genero otra columna con valore si la partícula llega, y vacía si no llega.

Con excel la unica forma de eliminar estas particulas que no llegan es filtando y eliminando a mano.

Me gustaria saber si hay alguna forma de introducir una funcion similiar en matlab que lo que haga es:

Comprobar que si en el numero de particula X, la columna esta vacia (no ha llegado la particula) no me devuelva es columna con particula X

Me dijero que con macros lo puedo hacer, pero estoy muy perdido y el confinamiento limita mis recursos.. si alguien puede ayudarme porfavor

Muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda Matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 09/06/2020 16:46:08
Estimado podria poner un ejemplo muy pequeño resuelto de lo que desea.
Estoy revisando su archivo que ha subido pero no está claro de como usar sus datos.


Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab
Servicio de Asesoría Online Personalizada en Matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 918
Bronce
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda Matlab

Publicado por Daniel (354 intervenciones) el 09/06/2020 18:46:14
Hola,

Prueba con esto

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
datos = readtable('Ayuda.xlsx');
 
% Los que incian y los que terminan
ini = datos(datos.x_X == 5.24, :);
fin = datos(datos.x_X == 10.22, :);
 
% Los que llegan son la intersección de ini y fin
particulas = intersect(ini.Particle, fin.Particle);
 
% Los datos de las partículas que llegan
result = datos(ismember(datos.Particle, particulas), :);

En ini tendrás los datos donde x es 5,24 y en fin los que están en 10,22 (ojo, valores exactos no hay margen de error). Luego en partículas se guardan la intersección de las id de las partículas que están en las dos tablas. Finalmente, no se si es lo que se busca, todos los datos de las partículas que han llegado. Si solo son necesario los datos de la ultima posición se encuentran en fin.

Saludos,
Daniel Rodríguez
Analytics Lane
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar