Matlab - ecuacion del calor matlab vs octave

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha disminuido su posición en 13 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ecuacion del calor matlab vs octave

Publicado por wil (26 intervenciones) el 11/06/2020 02:10:12
Hola , el siguiente codigo esta correcto en matlab, pero al colocarlo en octave , no lo reconoce y no sale el grafico
y no se poruqe???

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
function w=heatfd(xl,xr,yb,yt,M,N)
 
D=1;
h=(xr-xl)/M;
k=(yt-yb)/N;
m=M-1;n=N;
sigma=(D*k)/(h*h);
 
% defino  as funcoes
 
f=@(x) sin(2*pi*x).^2;
l=@(t) 0*t;
r=@(t) 0*t;
 
a=diag(1-2*sigma*ones(m,1))+diag(sigma*ones(m-1,1),1);
a=a+diag(sigma*ones(m-1,1),-1);
lside=l(yb+(0:n)*k);
rside=r(yb+(0:n)*k);
w(:,1)=f(xl+(1:m)*h)';
for j=1:n
    w(:,j+1)=a*w(:,j)+sigma*[lside(j);zeros(m-2,1);rside(j)];
end
disp(' a solucao e=')
w=[lside;w;rside]
disp(' tamanho de w:')
size(w)
 
x=(0:m+1)*h;
t=(0:n)*k;
 
mesh(x,t,w');
view(60,30);axis([xl xr yb yt -1 1]);
end
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha disminuido su posición en 13 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ecuacion del calor matlab vs octave

Publicado por wil (26 intervenciones) el 11/06/2020 13:11:11
Hola, cuando coloco la siguiente sentencia en Octave

w=heatfd(0,1,0,1,10,250);

resulta : Columns 1 through 8:

0.00000 0.00000 0.00000 0.00000 0.00000 0.00000 0.00000 0.00000
0.34549 0.43090 0.35854 0.30407 0.25760 0.22532 0.20080 0.18272
0.90451 0.68090 0.58090 0.49196 0.43449 0.38933 0.35640 0.33000
0.90451 0.68090 0.58090 0.53618 0.49849 0.47102 0.44600 0.42491
0.34549 0.43090 0.46910 0.48618 0.49382 0.49016 0.48286 0.47111
0.00000 0.27639 0.40000 0.45528 0.48000 0.49106 0.49034 0.48436
0.34549 0.43090 0.46910 0.48618 0.49382 0.49016 0.48286 0.47111
0.90451 0.68090 0.58090 0.53618 0.49849 0.47102 0.44600 0.42491
0.90451 0.68090 0.58090 0.49196 0.43449 0.38933 0.35640 0.33000
0.34549 0.43090 0.35854 0.30407 0.25760 0.22532 0.20080 0.18272
0.00000 0.00000 0.00000 0.00000 0.00000 0.00000 0.00000 0.00000

Columns 9 through 16:
................................................. y continua, pero no sale el grafico

Pero cuando lo ejecuto con matlab si resulta correcto, esa era la duda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha disminuido su posición en 13 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ecuacion del calor matlab vs octave

Publicado por wil (26 intervenciones) el 11/06/2020 16:55:28
que raro lo coloque en octave online el mismo codigo y no me sale el grafico.


Captura-de-pantalla-de-2020-06-11-114637
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ecuacion del calor matlab vs octave

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 11/06/2020 17:58:11
1
w=heatfd(0,1,0,1,10,10)
Para estos datos funciona la versión online de octave.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha disminuido su posición en 13 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ecuacion del calor matlab vs octave

Publicado por wil (26 intervenciones) el 11/06/2020 18:04:38
funciona si.
Y porque para los siguientes
>>w=heatfd(0,1,0,1,10,250)
>>w=heatfd(0,1,0,1,10,193).
no sale el grafico?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ecuacion del calor matlab vs octave

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 11/06/2020 18:05:35
octave-online
El octave online es factible para datos pequeños y no para datos grandes en su versión online gratuita.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha disminuido su posición en 13 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ecuacion del calor matlab vs octave

Publicado por wil (26 intervenciones) el 11/06/2020 18:10:55
Muy bien gracias, es eso entoces no soporta datos grande :).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar