Matlab - Ayuda con sumatoria de matrices

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 1
Ha disminuido su posición en 101 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda con sumatoria de matrices

Publicado por CARLOS (1 intervención) el 27/06/2020 03:13:29
Buenas noches. No soy programador, estoy en mi ultimo año de ingeniería civil. He usado matlab a un nivel básico para hacer cosas propias de mi carrera( diagramas de interacción, integrales, etc). En estos momentos estoy tratando de ensamblar la matriz de rigidez de una estructura, lo cual es, en pocas palabras, una sumatoria de las matrices de rigidez de cada elemento(de vigas, columnas, etc). Necesito su ayuda, pues, he intentado que la matriz de cada elemento se guarde en la variable k(i), en donde i es el número de elemento. Pero el programa me arroja error por las dimensiones que no son compatibles. Como podria asignar a cada matriz una variable de la forma k(i)?. Muchas gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 918
Bronce
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda con sumatoria de matrices

Publicado por Daniel (354 intervenciones) el 27/06/2020 12:35:09
Hola,

La función sum de Matlab permite obtener el sumatorio de las columnas o filas, ¿no sé si es eso lo que se busca?

Saludos,
Daniel Rodríguez
Analytics Lane
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda con sumatoria de matrices

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 01/07/2020 02:43:41
he intentado que la matriz de cada elemento se guarde en la variable k(i), en donde i es el número de elemento
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
>> for i=1:3
k(:,:,i)=rand(3,2);
end
k
 
k(:,:,1) =
 
    0.6074    0.5990
    0.8802    0.1851
    0.8057    0.9317
 
 
k(:,:,2) =
 
    0.6598    0.3797
    0.6941    0.2499
    0.8042    0.3285
 
 
k(:,:,3) =
 
    0.9782    0.0265
    0.2453    0.7755
    0.3927    0.4444
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar