Matlab - como llamar archivos de entrada

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 47
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

como llamar archivos de entrada

Publicado por DULCE (23 intervenciones) el 10/07/2020 09:59:08
Hola! soy nueva usando matlab y me pasaron un programa para resolver funcione sortogonales, entiendo lo que hace el programa , pero me frustra no saber como cargar los datos que quiero estudiar. En este caso x es un archivo de las series de tiempo (trabajo con datos metereologicos).
cada archivo contiene latitud, longitud y temperatura. Espero me puedan ayudar para saber como llamar al archivo .mat , a continuación pongo el codigo que tengo.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
function [covmat, eofvec, eofval, eofvar, power, phase, powert, phaset] = eof(x, iop)
%______________________________________________________________________________
%
%[COVMAT, EOFVEC, EOFVAL, EOFVAR, MODES] = EOF(X, 0) real case
%
%[COVMAT,EOFVEC,EOFVAL,EOFVAR,POWER,PHASE,POWERT,PHASET] = EOF(X, [1 or 2]) complex case
%______________________________________________________________________________
%
%                               EOF
%            Calculates Empirical Orthogonal Functions
%
%
% X        : Time Series Matrix
% IOP      : Real(iop = 0) or Complex (iop = 1, 2) EOF's
%
% COVMAT   : Real or Complex Covariance Matrix.
% EOFVEC   : Real or Complex Eigenvectors Matrix (N by N).
% EOFVAL   : Real or Complex Eigenvalues Vector (N).
% EOFVAR   : Real or Complex Relative Variance Vector (N).
% POWER    : Spatial Power Functions Matrix (N by N).
% PHASE    : Spatial Phase Functions Matrix (N by N).
% POWERT   : Temporal Power Functions Matrix (M by N).
% PHASET   : Temporal Phase Functions Matrix (M by N).
%
%
% JJSP 1995
%
% help when called without input arguments
if nargin == 0
 help eof
 return
end
tfac = 0.50 / 86400.00; rfac = 180.0 / pi;
covmat = []; eofvec = []; eofval = []; eofvar = []; power = [];
phase = []; powert = []; phaset = [];
x = detrnd(x);
[n, m] = size(x);
ind_nan = find(isnan(x) == 1);
if ~isempty(ind_nan)
 x(ind_nan) = zeros(size(ind_nan));
end
%
% IOP = 0 Real Covariance Matrix and EOF's
%
 
if iop == 0
 
 covmat = (1 / n) * x' * x;
 [eofvec, eofval, eofvar] = reig(covmat);
 powert = []; phase = []; phaset;
 power = x * eofvec
size(power)
%
% IOP = 1 Complex Covariance Matrix and CEOF's
%
 
elseif iop == 1
 x = hilbert(x);
 covmat = (1 / n) * x' * x;
 [eofvec, eofval, eofvar, power, phase] = cpxeig(covmat);
 y = x * eofvec;
 powert = abs(y);
 phaset = angle(y);
 phaset = unwrap(phaset) * rfac;
 clear y
%
% IOP = 2 Complex Covariance Matrix and CEOF's
%
 
elseif iop ==2
 x = x(:, 1: 2: (n-1)) + i .* x(:, 2: 2: n);
 [n, m] = size(x);
 covmat = (1 / n) * x' * x;
 [eofvec, eofval, eofvar, power, phase] = cpxeig(covmat);
 y = x * eofvec;
 powert = abs(y);
 phaset = angle(y);
 phaset = unwrap(phaset) * rfac;
 clear y
 [xmax, ind] = max(power);
 [n, m] = size(power);
 for k = 1: m
  power(:, k) = power(:, k) / xmax(k);
  z(:, k) = phase(:, k) - phase(ind(k), k);
 end
 phase = z;
end
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

como llamar archivos de entrada

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 10/07/2020 18:02:41
Aquella función tiene más funciones aparte de lo que está mostrando para poder ejecutarse correctamente como : detrnd(), reig(), cpxeig(). Por tanto se necesita lo que estoy mostrando y más funciones al parecer para que se puede ejecutarse correctamente. Es un codigo del año 1995, y por ende puede que algunas funciones hayan cambiado de nombre y razón por la cual ya no se puede ejecutar tal código, se tendría que revisar a detalle y con personas que conozcan la teoría de la cual se ha hecho el código, y de esa manera poder actualizar tal código a la versiones recientes de matlab.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 47
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

como llamar archivos de entrada

Publicado por DULCE (23 intervenciones) el 13/07/2020 16:46:07
se supone que el codigo hace todo y funciona aún, pero no me dieron mpas información, los archvios que debo cargar son tipo.mat, aqui el detalle es que no se como llamarlos , pues es la primera vez que uso el programa. Pero gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 47
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

como llamar archivos de entrada

Publicado por DULCE (23 intervenciones) el 14/07/2020 08:47:48
pesa cado uno un giga , son archivos que contiene temperatura, altitud , latitud, son archivos diarios, adjunto una imagen
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 47
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

como llamar archivos de entrada

Publicado por DULCE (23 intervenciones) el 14/07/2020 09:06:46
Adjunto un archivo, espero se pueda visualizar, corresponde a un día de valores satelitales
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

como llamar archivos de entrada

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 14/07/2020 17:11:01
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
>> x=load('2013Dic1.mat'); iop=0;  [covmat, eofvec, eofval, eofvar, power, phase, powert, phaset] = eof(x, iop)
Error using cast
Unsupported data type for conversion: 'struct'.
 
Error in detrend>detrendInternal (line 138)
        W = cast(W,'like',x);
 
Error in detrend (line 89)
    y = detrendInternal(x,polyDeg,bp,s,continuity,N);
 
Error in eof (line 30)
x = detrend(x);

El código que ha subido, tiene funciones al parecer que han sido creado por el usuario que hizo tal código y faltan esos funciones para su correcto funcionamiento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 47
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

como llamar archivos de entrada

Publicado por DULCE (23 intervenciones) el 15/07/2020 17:45:52
hola! entonces digamos que lo personalizo?

Usted da asesoria? es que necesito ayuda , ya que es para mi tesis, pero pues estoy sola en esto. Y ahablariamos de costos si me ayuda a hacer mi propio lenguaje, ya que pues veo que no me servira este, bueno me serviria de guia. El codigo es para funciones ortogonales
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

como llamar archivos de entrada

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 15/07/2020 18:21:42
Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab
Servicio de Asesoría Online en Matlab
[email protected]


para mayor información puede entrar a este blog.
http://matlabcaballero.blogspot.com
https://codigoscaballero.blogspot.com/
https://algoritmoscaballero.blogspot.com/
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 47
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

como llamar archivos de entrada

Publicado por DULCE (23 intervenciones) el 15/07/2020 17:48:24
por ejemplo esa dtrend, es para calcular la tendencia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar