Matlab - Ayuda sobre como graficar una serie de valores

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda sobre como graficar una serie de valores

Publicado por lotso (17 intervenciones) el 15/07/2020 02:45:49
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
function puntual()
	disp('Inserte la longitud de la viga');
	l=input('');
	disp('Inserte la magnitud de la cgarga');
	w=input('');
	disp('Inserte la ubicacion de la carga');
	m=input('');
	ra=(w*(l-m))/l;
	disp(['La reaccion en A es:',num2str(ra)]);
	rb=(w*m)/l;
	disp(['La reaccion en B es:',num2str(rb)]);
	disp('Para ver el valor del cortante digite 1 o 2 si quiere ver el flector');
	v=input('');
	switch v
	case 1
		disp('Selecciono cortante');
		for i=0:l/40:m
			p=w*(l-m)/l;
			disp(['El valor en:',num2str(i),' es: ',num2str(p)]);
		end
		for i=m:l/40:l
			a=-(w*m/l);
			disp(['El valor en:',num2str(i),'es:',num2str(a)]);
		end
	otherwise
		disp('Selecciono flector');
		for i=0:l/40:m
			q=(w*i*((l-m)/l));
			disp(['El valor en:',num2str(i),'es:',num2str(q)]);
		end
		for i=m:l/40:l
			s=(-(w*m*i)/l)+(w*m);
			disp(['El valor en:',num2str(i),'es',num2str(s)]);
		end
	end
end

Hola, estoy buscando ayuda. Cree este codigo para comprobar algo, al ver que si funciona me surgio la duda de como poder graficar los valores que da el codigo.
Pense en almacenar los datos en una matriz para poder hacer el grafico, pero en un punto en especifico a un valor X se le dan dos valores en Y como si fuera una funcion discontinua.

Agradezco a quien pueda ayudarme.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 918
Bronce
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda sobre como graficar una serie de valores

Publicado por Daniel (354 intervenciones) el 15/07/2020 09:50:51
Hola,

Creo que el problema es que el primer bucle termina en m y el segundo comienza en m. Lo que se puede solucionar de varias formas

Cambiar el punto de inicio del segundo bucle a m + l/40 (nos evitamos el problema)

Sobrescribir el valor en el punto de superposición (también nos evitamos en problema)

Hacer una matriz de 3 columnas, la primera los puntos x, la segundo los puntos de y desde 0 hasta m, con nan para el resto y la tercer los valores de y desde m hasta el final, también con nan en el resto. Así se pude hacer una gráfica con las dos curvas separadas.

Todo depende de lo que se desee hacer

Saludos,
Daniel Rodríguez
Analytics Lane
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda sobre como graficar una serie de valores

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 15/07/2020 14:25:46
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
clear
l=15;
w=10;
m=7;
v=1;
switch v
	case 1
		disp('Selecciono cortante');
        u=1;
		for i=0:l/40:l
            if i<m
                p=w*(l-m)/l;
            else
                p=-(w*m/l);
            end
             I(u)=i;
             P(u)=p;
             u=u+1;
        end
             plot(I,P,'-*')
             set(gca,'xtick',I)
             grid on
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda sobre como graficar una serie de valores

Publicado por lotso (17 intervenciones) el 16/07/2020 18:45:24
Me has sido de gran ayuda, me ha surgido otra duda, puedo implementar esto para un codigo que siga la misma forma que el que he puesto antes, digamos para un codigo mas robusto?

Si quisiera que el usuario ingrese los valores se podria hacer?

Agradezco tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda sobre como graficar una serie de valores

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 16/07/2020 18:54:22
Estimado lo que le mostrado lo puede adaptar normal a su código. Lo extraje solo para vea su funcionamiento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda sobre como graficar una serie de valores

Publicado por lotso (17 intervenciones) el 16/07/2020 20:38:32
Ya veo, lo acabo de utilizar y me ha servido, Me ha sido de mucha ayuda, GRACIAS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda sobre como graficar una serie de valores

Publicado por lotso (17 intervenciones) el 16/07/2020 18:43:36
Agradezco mucho tu ayuda, me ha servido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar