Matlab - Metodo de cramer

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Metodo de cramer

Publicado por maco (6 intervenciones) el 17/07/2020 22:06:44
Hola, como podria resolver un sistema de ecuaciones ( Ax=b) mediante metodo de cramer que me sirva para un sistema 8x8,9x9,10x10, etc; usando la siguiente rutina creada para un sistema 3x3:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
A = [ 2 -1  5;
      1 -3 -8;
     -2 -7 -9];
b = [-3; 0; -9];
 
x = zeros(3,1);
% x1
Am = A;
Am(:,1) = b;
 
x(1) = det(Am)/det(A)
 
% x2
Am = A;
Am(:,2) = b;
 
x(2) = det(Am)/det(A)
 
% x3
Am = A;
Am(:,3) = b;
 
x(3) = det(Am)/det(A)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Metodo de cramer

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 17/07/2020 22:12:38
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
clear
A = [ 2 -1 5;
1 -3 -8;
-2 -7 -9];
b = [-3; 0; -9];
 
x = zeros(3,1);
 
 
i=1;
xi
Am = A;
Am(:,i) = b;
x(i) = det(Am)/det(A)
 
i=2;
% xi
Am = A;
Am(:,i) = b;
x(i) = det(Am)/det(A)
 
i=3;
% xi
Am = A;
Am(:,i) = b;
x(i) = det(Am)/det(A)

te envío un avance.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Metodo de cramer

Publicado por maco (6 intervenciones) el 17/07/2020 22:30:29
Muchas gracias estimado, habrá alguna forma de leer un sistema de ecuaciones de cantidad n x n?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Metodo de cramer

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 17/07/2020 22:35:26
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
clear
A = [ 2 -1 5;
1 -3 -8;
-2 -7 -9];
b = [-3; 0; -9];
 
x = zeros(3,1);
 
 
i=1;
Am = A;
Am(:,i) = b;
x(i) = det(Am)/det(A)
 
i=i+1;
Am = A;
Am(:,i) = b;
x(i) = det(Am)/det(A)
 
i=i+1;
Am = A;
Am(:,i) = b;
x(i) = det(Am)/det(A)

Otro avance mejorado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Metodo de cramer

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 18/07/2020 01:08:54
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
clear
A = [ 2 -1 5;
1 -3 -8;
-2 -7 -9];
b = [-3; 0; -9];
 n=size(A,1);
x = zeros(n,1);
 
 
i=1;
Am = A;
Am(:,i) = b;
x(i) = det(Am)/det(A)
 
i=i+1;
Am = A;
Am(:,i) = b;
x(i) = det(Am)/det(A)
 
i=i+1;
Am = A;
Am(:,i) = b;
x(i) = det(Am)/det(A)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Metodo de cramer

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 18/07/2020 04:04:30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
clear
A = [ 2 -1 5;
1 -3 -8;
-2 -7 -9];
b = [-3; 0; -9];
 n=size(A,1);
x = zeros(n,1);
i=1;
while i<=n
    Am = A;
    Am(:,i) = b;
    x(i) = det(Am)/det(A);
    i=i+1;
end
x
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar