Matlab - Cómo dibujar una semi circunferencia

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 9 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Cómo dibujar una semi circunferencia

Publicado por Carlos (4 intervenciones) el 02/08/2020 22:19:36
Hola , necesito ayuda estoy creando un programa donde se calcula el % de llenado de un cilindro. que quiero representarlo esquemáticamente pero no se cómo dibujar o crear el semicírculo que debe de estar dentro de el cilindro
A quien me pueda ayudar atentamente
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Cómo dibujar una semi circunferencia

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 04/08/2020 04:40:54
1
2
3
4
5
6
theta=linspace(0,pi,100);
r=10; h=5;
x=r*cos(theta);
y=r*sin(theta);
plot3(x,y, h*ones(1,length(x)));
grid on



Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab
Servicio de Asesoría Online en Matlab
[email protected]


https://serviciosprogramacioncaballero.blogspot.com/
https://codigoscaballero.blogspot.com/
https://algoritmoscaballero.blogspot.com/
https://www.facebook.com/serviceprogramacioncaballero/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 9 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Cómo dibujar una semi circunferencia

Publicado por Carlos (4 intervenciones) el 04/08/2020 18:34:31
Gracias su respuesta . Pero no me explique bien . Lo que quiero representar es algo como la imagen que mando en el
Adjunto
Y que el area sombreada aumente o disminuya en función del ángulo centran formado por el radio y los extremos de la semi circunferencia

B9663A04-1580-432E-9524-C73DCFC81B57
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 9 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Cómo dibujar una semi circunferencia

Publicado por Carlos (4 intervenciones) el 04/08/2020 20:04:23
Conociendo al ángulo es muy sencillo determinar la altura del área sombreada que representa el sólido depositado en el interior de un cilindro
H = R - cos(A)*R
A medida que disminuye o se incrementa el ángulo deo mismo modo se incrementa el area sombreada
7146AC20-4D5C-4E43-A4CE-B9951FA69F7E
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar