Matlab - Matlab. solicito su apoyo para poder realizar este ejercicio

 
Vista:

Matlab. solicito su apoyo para poder realizar este ejercicio

Publicado por Juan Manuel (1 intervención) el 08/09/2020 20:51:08
PROGRAMA EN MATLAB. Una caja contiene n bolas idénticas numeradas del 1 al n. Suponga que se extraen k bolas en sucesión. (a) ¿Cuál es la probabilidad de que m sea el número más grande extraído? (b) ¿Cuál es la probabilidad de que el mayor número extraído sea menor o igual que m?,

la idea del programa es que apartir de esto se puedan ingresar cual quier valor en n ,m y k,. saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Matlab. solicito su apoyo para poder realizar este ejercicio

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 08/09/2020 23:10:44
Ese ´problema lo puedes resolver en forma analiticamente. Luego ese problema resuelto en forma analitica programarlo en Matlab.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Matlab. solicito su apoyo para poder realizar este ejercicio

Publicado por Juan Manuel (1 intervención) el 13/09/2020 17:06:35
Tengo este avance de codigo pero lo que requiero es que no se repita la extracion tengo valores dados con n=10 K=3 y m=6 pero no puedo utlizar el comando perms ni combnk, se debe de aproximar lo mas posible al evento fisico



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
clc
clear
%N=input('ingrese el valor del numero de repeticiones \n') %ingresamos el valor de las repeticiones
 
v=rand(1,N)     %vector de numeros aleatorios, son  las repeticiones de los eventos
X=zeros(1,N);    % almacenar  el numero de veces que se repiten los eventos
 
p=1/10; %es la probilidad tomada de la definicion clasica
 
for i=1:N;        %la condicionante del numero de repeticiones
    if(v(i)<p)
       X(i)=1;
    else if (p<=v(i) && v(i)<(2*p))   % dividimos en intervalos  por cada evento
           X(i)=2;
                                            %que este pudiera suceder N numero de veces
    else if ((2*p) && v(i)<(3*p))
           X(i)=3;
 
    else if ((3*p) && v(i)<(4*p))
           X(i)=4;
 
    else if ((4*p) && v(i)<(5*p))
           X(i)=5;
 
    else if ((5*p) && v(i)<(6*p))
           X(i)=6;
 
    else if ((6*p) && v(i)<(7*p))
           X(i)=7;
    else if ((7*p) && v(i)<(8*p))
           X(i)=8;
    else if ((8*p) && v(i)<(9*p))
           X(i)=9;
     else if ((9*p) && v(i)<(10*p))
           X(i)=10;
        end
        end
        end
        end
        end
        end
        end
        end
        end
 
 
    end
end
 
 
 
buno=find(X==1);
bdos=find(X==2);
btres=find(X==3); %Escribiendo el   cuaquie nombre del numero de bola  saldra el valor de veces que se repite
bcuatro=find(X==4);
bcinco=find(X==5);
bseis=find(X==6);
bsiete=find(X==7);
bocho=find(X==8);
bnueve=find(X==9);
bdiez=find(X==10);
 
 
 
 
 
 
b1=length(buno);
b2=length(bdos);
b3=length(btres);
b4=length(bcuatro);  %si escribimos cualquier valor de f no dara el numero de veces que ha salido el numero
b5=length(bcinco);
b6=length(bseis);
b7=length(bsiete);
b8=length(bocho);
b9=length(bnueve);
b10=length(bdiez);
 
 
 
x(1)=b1/N;
x(2)=b2/N;    % el numero de veces que fue extraida una bola del 1 al 10
x(3)=b3/N;    %probabilidad de cada evento  apartir de la frecuecia relativa
x(4)=b4/N;    %b6 es el numero de veces que ocurrio el evento  y N el numero total
x(5)=b5/N;
x(6)=b6/N;
x(7)=b7/N;
x(8)=b8/N;
x(9)=b9/N;
x(10)=b10/N;
 
 
 
 
 
y=1:10;
 
figure(4)
bar(y,x),grid
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Matlab. solicito su apoyo para poder realizar este ejercicio

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 13/09/2020 17:43:12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
elseif 2*p && v(i)<3*p%que este pudiera suceder N numero de veces
         X(i)=3;
    elseif   3*p && v(i)<4*p
        X(i)=4;
    elseif  4*p  && v(i)<5*p
       X(i)=5;
    elseif 5*p && v(i)<6*p
       X(i)=6;
    elseif  6*p && v(i)<7*p
        X(i)=7;
    elseif  7*p && v(i)<8*p
        X(i)=8;
    elseif 8*p  && v(i)<9*p
        X(i)=9;
    elseif 9*p && v(i)<10*p
        X(i)=10;
    end


1
2
3
4
5
6
9*p && v(i)<10*p
debería ser uno de los casos desde el punto de logica
 
9*p<algo1      && v(i)<10*p
alga2<9*p      && v(i)<10*p
9*p==algo3   && v(i)<10


también para los demás condicionales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar